Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

В Швеции построят деревню для хоббитов

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

В Швеции построят деревню для хоббитов
Отличная новость для поклонников творчества профессора Толкина! В скором будущем на шведском острове Мускё построят деревню для хоббитов! Все дома необычного посёлка будут похожи на те, в которых жили Бильбо Бэггинс и другие обитатели Шира – страны хоббитов  .

Авторами идеи построить деревню для хоббитов стали Мари Эрикссон и Джон Хигсон, соучредители экологической фермы «Хутор мечты». 

По словам Джона Хигсона, мысль о хоббитовской деревне возникла после общения с людьми, которые хотели бы сменить обстановку и пожить по-другому. 

Портал Novate.ru сообщает, что деревня для хоббитов будет расположена на лесной опушке и станет посёлком коттеджного типа. При строительстве домов планируется использовать только экологически чистые материалы: глину, дерево и солому. 

Первый из 16 домов появится на острове Мускё уже к концу 2012 года. Кстати, слово «дом» для хоббитовской деревни не подходит: каждый, кто читал произведения Толкина, скорее всего, помнит, что «полурослики» обитают в норах – одноэтажных жилищах внутри холма, с круглыми окошками и множеством комнат. 

Возможно, первым зданием в деревне для хоббитов станет трактир. Действительно, маленький народец и дня не проживёт без эля и возможности выкурить трубку в компании приятелей!



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: