Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Самый узкий дом в мире пригоден для жизни

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Самый узкий дом в мире пригоден для жизни
Самый узкий дом в мире, проект которого разработал архитектор Якуб Щесны, стал обитаемым: несколько дней назад в доме, который больше напоминает космический корабль, чем нормальное жилище, поселился израильский писатель Эдгар Керет.

Портал рассказывал о том, что в Польше построят самый узкий в мире дом. 

На прошлой неделе наконец-таки удалось решить «бумажные» проблемы и обеспечить техническое обслуживание необычного здания, и Эдгар Керет распахнул двери (точнее, дверь) своего временного пристанища. 

Почему временного? Оказывается, пожить в таком ограниченном пространстве хотят многие творческие люди Европы. 

Работая над проектом, Якуб Щесны, в первую очередь, думал о Керете – израильском писателе, который стал известен благодаря своим коротким рассказам. По словам архитектора, Эдгар Керет знает, каково это – творить, не выходя за рамки, как в прямом, так и в переносном смысле. 

Щесны позвонил Керету и рассказал о своей задумке. Писатель был крайне удивлён: «Звонит мне парень с ужасным польским акцентом и говорит, что решил построить дом под стать моим рассказам: простой, лаконичный, сдержанный. Я не знал, что и думать!»

Но когда архитектор прилетел в Тель-Авив и встретился с Керетом, писатель пришёл в восторг и с радостью согласился быть «первопроходцем». Кроме того, место, где построен самый узкий дом в мире, символично для Керета: именно в Варшаве его мать, будучи ребёнком, жила во время Второй мировой войны. 

Напоминаем, что необычный дом построен между двумя зданиями, а его ширина не превышает 1,2 метра.



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: