Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Александр Лукашенко - государство не подарит бездельникам квартиры

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Александр Лукашенко - государство не подарит бездельникам квартиры
Президент Республики Беларусь заявил, что на государственную поддержку при строительстве жилья могут рассчитывать только нуждающиеся. Остальным придётся зарабатывать деньги. Кроме того, глава государства не доволен темпами строительства в стране, а также работой подрядчиков   .

В ходе совещания по жилищному строительству в Минске Александр Лукашенко сообщил, что государство намерено помогать нуждающимся, однако, белорусам, которые не имеют право на получение льготного кредита, придётся рассчитывать исключительно на свои силы. 

По информации Onliner.by со ссылкой на БЕЛТА, отечественные банки не будут выдавать кредиты на строительство жилья под 5% годовых: «Государство должно помочь тем, кто это не может делать. Всем остальным нужно зарабатывать деньги и их вкладывать, в том числе и в строительство жилья», – отметил глава государства. 

Что касается темпов строительства, Александр Лукашенко выразил недовольство работой отечественных подрядчиков. Президент обещал решить этот вопрос: «К этому мы еще вернемся. И очень жаль, что при этом мы можем потерять очень много как чиновников, так и строителей». 

Глава государства не мог не упомянуть дефицит строителей в Беларуси: согласно официальным данным, сегодня в стране работает на 8% меньше специалистов, чем несколько лет назад. 

По мнению Президента, темпы строительства жилья в Беларуси в несколько раз ниже, чем в странах Европы. В качестве возможных причин отставания Александр Лукашенко назвал неорганизованность труда на стройках. 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: