Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Президент - в Минске жильё строить не будут

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Президент - в Минске жильё строить не будут
В ходе совещания по вопросам жилищного строительства глава государства сообщил, что расширять или уплотнять застройку Минска больше не будут. Подрядчики должны сконцентрировать внимание на развитии городов-спутников и освоении территории микрорайона Зелёный Бор  .

Как сообщает Onliner.by, Президент поручил чиновникам готовить белорусов к тому, что в Минске жильё строить уже не будут. 

По мнению Александра Лукашенко, если застройка будет продолжаться такими темпами, как сегодня, через несколько лет жизнь в столице превратиться в ночной кошмар. 

Наиболее перспективным направлением жилищного строительства Президент считает развитие городов-спутников. Так, купить квартиры в Смолевичах уже согласились более тысячи минчан. Сейчас архитекторы готовят проекты застройки населённого пункта, а строители возводят первый жилой дом для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что строительство микрорайона Зелёный Бор – вопрос государственной важности. Инвестор приобрёл участок около 5 лет назад, однако, к освоению территории так и не приступил. Президент поручил Николаю Ладутько, председателю Мингорисполкома, лично проконтролировать ситуацию. 

Что касается строительства жилья за пределами столицы, Президент выразил сомнение, что оно ведётся согласно существующим нормам и правилам. Глава государства подверг архитекторов и подрядчиков резкой критике, отметив, что те не умеют ни строить, ни проектировать. 

Александр Лукашенко отметил проблему нехватки земельных участков в Минске. Плотность застройки в столице Беларуси, по словам Президента, в несколько раз выше, чем в Праге, Стокгольме и Берлине: «У нас сегодня море земель, и необязательно людей напрягать в плане дикого уплотнения. У нас и так плотность высока. Там, где надо, по-хозяйски уплотняйте, там, где не надо, — нечего туда лезть. Эту работу нужно провести». 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: