Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

СБ против повышения тарифов на электроэнергию

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

СБ против повышения тарифов на электроэнергию
Газета «СБ – Беларусь сегодня» выступила против повышения тарифов на электроэнергию. Вчера министр энергетики Александр Озерец сообщил, что 70% белорусов проголосовали за введение новой тарифной системы.

По информации Onliner.by, главная государственная газета «СБ – Беларусь сегодня» опубликовала сенсационный материал. Редакция критикует повышение тарифов на электроэнергию и сомневается, что население добровольно согласилось платить больше. 

Министр энергетики Александр Озерец, в свою очередь, заявил, что новые тарифы на электроэнергию введут в ближайшее время, а соответствующие документы уже подготовлены. В скором будущем белорусам придётся оплачивать электричество по трём тарифам: социальному, повышенному и максимальному. Суть нововведения – определённый лимит на расход электроэнергии в квартирах с электрическими и газовыми плитами (250 кВт/ч и 150 кВт/ч в месяц соответственно). Если ограничение будет превышено до 300-400 кВт•ч, предусмотрена дельта (30%). Остальные расходы оплачиваются в полном объёме. 

«СБ» пишет, что основополагающий принцип государства – забота о народе, а скорое введение новых тарифов этому противоречит. 

Проект «Минэнерго» был вынесен на общественное обсуждение. Белорусам предложили выбрать один из вариантов: интенсивное повышение тарифов до 2015 года или введение дифференцированной системы. В ходе онлайн-голосования 93% участников выбрали первый вариант. 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: