Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Осторожно, русские отдыхают

Adrenaline Дата публикации: 04-07-2024 08:30:00 Просмотров: 24

Осторожно, русские отдыхают
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Осторожно, русские отдыхают

И это не шутки. Русских, где бы они не отдыхали, в какой бы стране, всегда узнаешь. Однако нигде нельзя так хорошо отдохнуть русскому человеку, как у себя на родине. А вся причина в том, что только на родине он сможет найти весь набор своих увлечений.

А что русскому человеку нужно, чтобы хорошо отдохнуть? Ну для начала свежий, чистый, родной, деревенский воздух. Встать рано утром, выйти на улицу, ступить босиком на траву мокрую и холодную от утренней росы, и вдохнуть его полной грудью.

Большинство из вас после такого скажет: «Хорошо то, как!». Кажется мелочь, а какой заряд бодрости даёт она. А всё от того, что большинство россиян выходцы из деревень, и воздухом этим они дышали в детстве, а сейчас, к сожалению, только вспоминают его в своих пыльных городских квартирах и офисах.

Затем, конечно же лёгкий завтрак, но не какие-нибудь там хлопья, а простенькая яичница – глазунья, солёный бочковой огурчик и кружка парного молока. Утро раннее, неплохо бы сходить на рыбалку, на утренний клёв.

Выйти на берег озера, закинуть удочку и присесть, наслаждаясь природой, пением ранних пташек, тихим шуршанием камыша, утренней прохладой. А если ещё и клюнет сазан на килограмм 5-10. Постепенно солнце встаёт, воздух прогревается. Самое время искупаться и возвращаться в дом.

На обед, тарелочка щей, тарелка отварной картошки с гарниром из маринованных зелёнок и стакан чая.

После обеда неплохо было бы развеяться, прокатится верхом на лошади. Или посетить какие-нибудь интересные исторические места. А в России, куда ни заедешь, всюду их полно. Это церкви, соборы, монастыри, замки, башни и т. д и т. п. Так и день близится к закату, но не ваш отдых на сегодня. Вы вернулись из поездки, а вам уже приготовлена настоящая русская баня. И венички там берёзовые, липовые, дубовые – на любой вкус. Красота…..

Нигде так невозможно отмыться, как в русской бане. Вместе с потом человек выводит из организма колоссальное количество вредных веществ, а больше вспотеть, чем в бане вряд ли у вас где получится. Неудивительно, что все покидают её бодрыми и счастливыми.

Попарились, а сейчас можно поужинать и пойти спать. Но не получится. Во дворе уже кто-то разжёг мангал, и до вашего носа лёгкий ветерок донёс приятнейший аромат костра и заправленного шашлыка. И этот пикник продлится до глубокой ночи. На мой взгляд, я описал идеальный выходной для русского человека.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Школа Щетинина в Краснодарском крае | Виктор Пелевин Snuff →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: