Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

В деле Алтунина всплыл «вор в законе»

Adrenaline Дата публикации: 13-12-2023 21:17:00 Просмотров: 756

В деле Алтунина всплыл «вор в законе»
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, В деле Алтунина всплыл «вор в законе»

Вот уже три месяца, как Дмитрий Барановский находится под арестом сначала в следственном изоляторе «Бутырка», а теперь в «Лефортово». Нашего товарища обвинили в преступлении, которое он не совершал. Причем сделали это по ложному доносу Александра Алтунина - одного из героев гласного общественного расследования, которое проводит МОО «Справедливость».

Работая на ответственном посту в Сбербанке РФ, этот господин организовал весьма прибыльный бизнес на стороне. Подконтрольные ему компании после ряда сомнительных операций прибрали к рукам более 200 га земли, которая была похищена у 867 работников производственного кооператива «СА «Колхоз им. Ленина» в подмосковном Лыткарино. МОО «Справедливость» и пострадавшие пайщики проинформировали об этом правоохранительные органы, а также руководство Сбербанка РФ и Центробанка РФ. В результате было возбуждено уголовное дело, а Алтунина уволили за действия, отрицательно влияющие «на имидж и деловую репутацию Банка». После этого и родилась версия о «вымогателе» Барановском.

Чтобы понять абсурдность обвинения, достаточно ознакомится с выдержками из документов, легших в основу уголовного дела. Так в заявлении в правоохранительные органы теперь уже бывший топ-менеджер Сбербанка написал, что заместитель председателя правления «Справедливости» пугал его зажженными спичками и обещал закопать… под стенами Соловецкого монастыря. Причем происходил этот душещипательный разговор в гостинице «Националь» в окружении большого количества людей в июне 2007 года за 2 года до возбуждения уголовного дела (!). Спрашивается, если господин Алтунин так переживал за свою жизнь, что же он так долго ждал? Боялся дойти до ближайшего отделения милиции и написать заявление? Так ведь мог снять телефон и набрать две цифры «0» и «2».

Между тем, что «вымогал» Барановский до сих пор не понятно. Следователь и пострадавший утверждают, что долю некого ООО «Диварекс» стоимостью… 5 тысяч рублей. Но вот что интересно, Алтунин не представил ни одного документа, подтверждающего, что он является владельцем этой самой доли. Более того, давая показания в рамках другого уголовного дела, возбужденного по факту хищения земли у лыткаринцев, латифундист Алтунин всячески открещивался не только от «Диварекса», но и от некоторых граждан, которые ему активно помогали фабриковать материалы против Барановского.

Но лишь эпизодом в «Национале» тема угроз не исчерпывается. Следователь «установил», естественно со слов «потерпевшего», что в конце февраля 2008 года Дмитрий Барановский угрожал Алтунину еще и в гостинице «Кибур-Палас». Все бы ничего, но эта встреча, в отличие от предыдущей, где Алтунина «поджаривали» спичками, фиксировалась сотрудниками специального подразделения милиции, которые занимаются разработкой лидеров организованных преступных сообществ.

Что же их привлекло? Дело в том, что Алтунин приехал на эту встречу в сопровождении внушительной свиты, в которую входил вор в законе и лидер «кутаисской группировки» Тариэл Ониани и его люди. Такие вот деловые партнеры у Александра Алтунина, который на тот момент еще был директором управления операций на фондовом рынке Сбербанка РФ. Причем в прямом смысле этого слова. Помимо того, что грузинские авторитеты служили для банкира-расстриги «крышей», лидеры «кутаисских» и Алтунин имеют совместный официальный (!) бизнес в Сочи.

В присутствии таких авторитетных людей, по версии Атунина, Барановский и выдал очередную порцию угроз. Я думаю, что такой сюжет не придумал бы даже сказочник.

Мы очень надеялись, что правоохранительные органы объективно во всем разберутся. Но видимо времена, когда следователь устанавливал истину, а не «шил дело», ушли в прошлое. Сегодня, по прошествии трех месяцев, очевидно, что следствию абсолютно неважно, виноват Барановский или его оговорили. Раз уже Дмитрий попал в эти жернова, обратного хода машина уже не даст. У нее теперь одна задача – посадить. В противном случае придется сажать тех, кто приложил руку к фабрикации этого уголовного дела.

Причем эти жернова начинают захватывать все новых и новых людей. Арестованы еще два человека, чья вина заключается лишь в том, что они оказались на пути очередного «коммерческого проекта» Алтунина, а также его авторитетных бизнес-партнеров и покровителей.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← ПО СЛЕДУ УБИЙЦЫ | Разбой на дорогах →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: