Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Гомельщина - детский…ад

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Гомельщина - детский…ад
Детский сад в г.п. Заречье Гомельской области 15 лет работает без горячей воды, а когда идёт дождь, воду из помещений, расположенных на втором этаже аварийного здания, приходится выносить вёдрами .

В 1994 году в Заречье ликвидировали военную базу. С тех пор в детском садике нет горячей воды. Родители малышей в течение нескольких лет обращались к чиновникам, но безрезультатно. В итоге и воспитатели, и детвора привыкли: временные неудобства стали печальной реальностью, с которой нужно мириться. 

По информации канала СТВ, местная администрация так и не подключила горячее водоснабжение. 

«Ребенок, придя с улицы, умывается холодной водой, проснулся — тоже умывается холодной водой. После многократных звонков в районо проблема не решилась, ничего не изменилось. Звонили на «горячую линию» районо, поднявши трубочку сказали: «Сейчас, я уточню». За трубкой было слышно: «Пусть „спасибо“ скажут, что есть холодная вода», – рассказывает один из родителей. 

Корреспондентам Onliner.by удалось пообщаться с заведующей «детским адом» Ириной Маньковской. По её словам, проблема уже решается: скоро помещения, где умываются малыши, оборудуют водонагревателями. Необходимые замеры сделали, сметы составили. Теплообменник установят весной. 

На вопрос, как дети умываются сейчас, холодной водой или горячей, Ирина Маньковская ответила: «Ну, мы ведь не изверги! В моечных стоят титаны — стараемся, когда детки с улицы приходят или после еды моются, поливать на руки теплую воду, вы ведь сами понимаете — сейчас холодно для процедур закаливания». 

Руководство детского сада также обращалось в различные инстанции и получало стандартный ответ: денег нет. Когда о несчастных малышах рассказали белорусские СМИ, финансы откуда-то появились. 

Родители малышей сообщают, что отсутствие горячей воды – не единственная проблема детского сада. Несколько лет назад стала протекать крыша. Когда идёт дождь, помещения на втором этаже затапливает так, что воду приходится выносить вёдрами. А на втором этаже здания расположены спальни. Эту проблему местные чиновники также собираются решить весной. 

Синоптики, тем временем, обещают, что зима будет холодной. 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: