Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Натуральные деревянные окна

Adrenaline Дата публикации: 26-09-2020 2:21:00

Натуральные деревянные окна

Мы производим окна из дерева 2-х типов: евроокна из клееного бруса сосны и окна из массива лиственницы для реставрационных объектов. 

Евроокна изготавливаются из клееного бруса сосны. Процесс производство  евробруса исключает возможность коробления, усушки или растрескивания готовой конструкции. На первом этапе вырезаются пороки древесины (сучки, червоточины, гниль, смоляные  кармашки), затем высококачественные заготовки с определенным направлением волокон сращиваются по длине в ламели. Сращенные ламели с определенным направлением волокон переклеиваются по толщине, формируя брус. Правильно подобранная ориентация волокон является гарантией неизменной формы и размеров изделия.  При производстве окон используются качественные материалы: надежные клеевые системы Kleiberit, стойкие и экологически безопасные лакокрасочные материалы Zowosan и Sikkens, уплотнители Deventer и Schlegel, двухкамерные стеклопакеты толщиной 44мм. Срок службы таких окон до 75 лет.

Окна из массива лиственницы выполняются из сухой древесины «вечного дерева» не подверженного гниению. В производстве применяются технологии древних мастеров для воссоздания древнего облика объектов культурного наследия.

ВХОДНЫЕ И МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

Межкомнатные двери из различных материалов:

  • натуральный массив сосны и лиственницы, в том числе по Вашим эскизам; 
  • массив сосны шпонированный ценными породами дерева (возможна окраска по Вашему образцу); 
  • массив сосны расписанный художником (любые цвета и темы);
  • массив состаренной сосны и лиственницы (возможно изготовление по Вашему образцу);
  • МДФ окрашенный высококачественной эмалью любых цветов;
  • МДФ ламинированный финишной пленкой;
  • массив облицованный МДФ и ДВП по ГОСТ. 

Межкомнатные двери комплектуются дверными коробками с уплотнителями и четвертью под добор, наличниками и доборами различной ширины, капителями и пилястрами.

Входные двери различного назначения:

  • двери из массива лиственницы толщиной 60мм (возможно изготовление по Вашему образцу);
  • стальные двери для дома и квартиры, в том числе с кованными элементами и остеклением;
  • противопожарные двери и люки (El 30 / 60 / 90);

ЛЕСТНИЦЫ ИЗ МАССИВА ЛИСТВЕННИЦЫ

В интерьерах современных коттеджей и дач деревянные лестницы из лиственницы можно встретить пока относительно редко. Заказав изготовление такой конструкции, вы привнесете в дизайн дома определенную оригинальность. Лиственница является скорее строительным материалом, чем отделочным, поэтому при производстве деревянных лестниц ее используют нечасто.

При всем этом лестница из лиственницы станет достойным украшением загородного дома благодаря своему изысканному цвету. А плотная текстура этой породы дерева настолько выразительна и оригинальна, что прекрасно гармонирует со множеством материалов, используемых в отделке. Кроме того, лестницы из лиственницы смотрятся роскошно.

Ценят деревянные лестницы из лиственницы не только за красивый внешний вид. Основное преимущество этой породы перед многими другими — высокая устойчивость к гниению. Материал совершенно не боится сырости: он может столетиями находиться в воде и при этом будет только твердеть. Это ценнейшее качество во все времена учитывалось архитекторами, проектировщиками и строителями. К примеру, сваи Исаакиевского собора, которые тщательно вбиты в петербургские топкие грунты, изготовлены из лиственницы. А ведь строительство храма было начато в 20 годах XIX века. Более того, сваи, на которых на протяжении уже сотен лет стоит Венеция, также выполнены из лиственницы.

Именно поэтому в домах, имеющих сложный микроклимат и/или расположенных в регионах с достаточно высокой влажностью, рекомендуют устанавливать лестницы из лиственницы. Этот ценный по своим свойствам материал целесообразно использовать и при изготовлении различных изделий, которые предназначены для помещений, имеющих повышенную влажность.



# ПОДЕЛИТЬСЯ: