Турецкая кухня

Иконка
Автор Adrenaline
Турецкая кухня
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Турецкая кухня

Еда здесь не просто процесс наполнения желудка - это праздник общности и жизни. Прием пищи является радостным, шумным и почти всегда коллективным. Еда привычный процесс, который сопровождает празднование важных моментов, укрепление дружбы и способствует сплочению семейной жизни. Для турок идея поглощения пищи перед телевизором или на морозе абсолютно чужда - их кухня социальная, размеренная и сезонная.

Здесь кебаб сочный, а долма, голубцы в виноградных листьях, начиняется слегка сдобренным специями рисом и мезе, небольшие порции блюд, в виде закусок, готовятся каждый день из лучших сезонных ингредиентов. Свежевыловленную рыбу мастерски готовят на углях и подают без всяких украшений, с салатами из только что сорванных овощей и знаменитым турецким анисовым напитком, ракы. Крепкий чай подается в небольших стаканах вместе с пропитанной медом пахлавой и осыпанной фисташками, выращиваемыми в Газиантепе.

Основы турецкой кулинарии формировались в степях Центральной Азии, но расширение Османской империи привело к заимствованию ингредиентов Греции, Персии, Аравии и Балкан, создавая восхитительно разнообразную кухню. Каждый регион имеет свои особенности и характерные ингредиенты, поэтому путешествующий здесь подвергнет испытаниям свои вкусовые рецепторы.

Ежедневный прием пищи

Завтрак

Обычный турецкий завтрак состоит из свежеиспеченного белого хлеба, джема или меда, черных оливок, ломтиков огурца и сочных томатов, сваренного вкрутую яйца, кубика соленого белого сыра, сделанного из овечьего или козьего молока, и бесчисленного количества стаканов подслащенного черного чая. Ожидайте этого удовольствия в каждом отеле. Иным видом завтрака является менемен - яйца, перемешанные с томатами, луком, перцем и сыром, и хлеб, который подается с цветочным медом и густым каймаком - густые топленые сливки.

Ланч

Многие местные жители предпочитают ланч в ло- канте. Эти дешевые и многолюдные заведения предлагают готовую горячую еду на мармитах с водяным подогревом. По этикету, сначала проверяется содержимое контейнеров, затем официанта следует попросить положить либо приготовить за стойкой, что бы вы хотели попробовать. Вы можете заказать одну порцию, половину порции или тарелку с порциями различных блюд - вы платите за порцию.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кебаб и Кёфте | Современная архитектура Турции →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Opel Insignia - комфорт и динамика
Анапа молодежный отдых для активных и независимых
Этикет
Психология
Ухань
Памятники Великой Отечественной Войны на территории Беларуси
Март
Новое захоронение в Киево-Печерской лавре
Марокко
Германия, горнолыжный курорт Аррах
Оформление вида на жительство в Польше
Поступление в зарубежный вуз: мечта или реальность
Сан-Паулу
Белу-Оризонти


# ПОДЕЛИТЬСЯ:

Иконка
Adrenaline
Blogger. Владелец портала | Разработчик сайтов

Благодарим Вас что читаете нашг портал. Подписывайтесь на мои социальные сети. Делить новостями с вашими друзьями. Спасибо!

Предыдущий пост
Местные напитки Турции
Смотреть дальше
Курорт Немрут - Даг

Интересные посты из категории  Турция