Местные напитки Турции

Алкогольные напитки Турции
В туристических зонах по всему побережью фактически каждый ресторан предлагает алкогольные напитки. То же самое касается более дорогих ресторанов в больших городах. В маленьких городах по меньшей мере есть один ресторан, который предлагает алкогольные напитки, в то время как в религиозно консервативных местах, таких как, например, Конья, вам стоит потрудиться, чтоб найти его. Имейте в виду, хотя турки довольно легко относятся к алкоголю, публичное пьянство не приветствуется.
Самым излюбленным турецким напитком является ракы - анис, настоянный на виноградном спирте. Подобно греческой узо {ouzo), он подается в длинных тонких стаканах и пьется в чистом виде или с водой, превращаясь в прозрачную жидкость белого цвета; если вы хотите добавить лед, делайте это после добавления воды, так как тающий лед убивает его аромат.
Пиво также популярно. Местная марка Efes выпускает легкое пиво высокого качества в бутылках, жестяных банках и на разлив.
Турция развивает и их собственное вино, которое значительно прибавило в качестве за последнее десятилетие, но остается достаточно дорогим из-за высоких государственных налогов. Поезжайте в Юргюп в Каппадокии или на идиллический Эгейский остров Бозкаада, чтобы отведать его. Если вы хотите красное вино, спросите: ktrmizi дагар; белое - beyaz дагар, Марками вина, заслуживающими внимания, являются Sarafin; Karma; Као Tugra и DLC. Их производителем является компания Doluca. Их главный конкурент - Kavak- lidere, известный по выпуску вин под марками Pendore, Ancyra и Prestige, а также широко распространенное белое столовое вино Чан- кая.
Взятые вместе, Doluca и Kavaklidere доминируют на рынке, но такие производители, как Vinkara и Kayra, всерьез взялись за построение репутации таких вин, как продукт от Кауга - отличное бузбаг.
СОРТА ТУРЕЦКОГО ВИНОГРАДА
Наряду с производством вин из знаменитых сортов винограда, таких, как шардоне, блан фюме, совиньон блан, каберне-совиньон, шираз и мерло, турецкие виноделы также используют местные сорта, а именно:
- Boguazkere Крепкое, вяжущее красное вино со вкусом и ароматом сухофруктов. Регион Черного моря, Восточная Анатолия и ЮгоВосточная Анатолия.
- Qalkarasi Сладкое красное вино с сильным фруктовым ароматом. Западная Анатолия.
- Emir Легкое, цветочное белое вино с приятным кисловатым послевкусием. Центральная Анатолия.
- Kalecik Karasi Изысканное красное вино с ароматом ванили и какао. Эгейское побережье и Центральная Анатолия.
- Narince Фруктовое еще сухое белое вино с характерным золотистым цветом. Регион Черного моря и Восточная Анатолия.
- Okuzgozu Сухое красное вино с фруктовым ароматом. Регион Черного моря, Восточная Анатолия и Юго-Восточная Анатолия.
- Sultaniye Сухое белое вино. Эгейское побережье.
Безалкогольные напитки Турции
Чаепитие является национальным времяпровождением, отдавая предпочтения листьям чая, собранным на Черноморском побережье. Кубики сахара являются только дополнением, они понадобятся вам, чтобы противостоять эффекту крепости чая, хотя вы всегда можете попросить сделать его слабее. В отелях и в кафе западного стиля принято просить молоко, но не пытайтесь сделать это где-нибудь в другом месте.
Полностью химический яблочный чай не содержит кофеин и предназначен только для туристов - местные не будут употреблять мертвый продукт.
Удивительно, но турецкий кофе не очень популярен. Густой и крепкий напиток, он выпивается за пару глотков. Если вы заказываете чашку, вас спросят, насколько сладкий кофе вы любите - gok gekerli означает очень сладкий, orta gekerli средний, az gekerli слегка сладковатый и gekersiz или sade не сладкий. Кофе подают со стаканом воды, чтобы очистить нёбо от вкусовых ощущений предыдущих блюд, перед тем как насладиться восхитительным вкусом кофе.
Свежевыжатый сок является очень популярным и дешевым напитком. Свежий апельсиновый сок можно найти повсеместно, а изысканный гранатовый сок можно заказать только в сезон.
Не пейте гущу, когда вы пробуете турецкий кофе. Вместо этого зайдите на сайт mehmetefendi.com, самый знаменитый поставщик турецкого кофе, в раздел Турецкий кофе. Предсказание будущего, где вы найдете руководство по чтению судьбы по кофейной гуще.
Ayran, освежающий напиток, приготовленный из взбитого йогурта с водой и солью; традиционное дополнение к кебаб.
Sahlep, горячий молочный напиток, который принято употреблять в прохладную зимнюю пору. Для его приготовления используют клубни диких орхидей, считающихся афродизиаками. Вы также можете попробовать qalgam suyu - с первым глотком вы испытаете шок от сильного кисло-соленого вкуса, но, продолжая пить, вы можете почувствовать пристрастие к этому напитку, получаемому путем варки репы.
Искусство
Турецкие художественные традиции богаты и многообразны, они впитали в себя влияние многих культур и цивилизаций, которые зарождались и приходили в упадок на территории Анатолии в течение столетий. Здесь мы хотим представить некоторые из них.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Знаменитые турецкие ковры | Противоречивое меню в Турции →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
УслугиАнглийский для начинающих
Квартира с террасой
В оффшоры из России выведено 800 миллиардов долларов
Правила парковки
В России хотят ввести специальный сбор с пользователей интернета
Интересные места Анапы
Май
Какую зарплату получили медики за борьбу с COVID-19
Бали
Вождение автомобиля с АКПП
Автомобили в Москве будут эвакуировать вертолетами
Ипотека гражданским супругам
Лишь ВР Украины может просить иностранные войска о помощи