Гастрономический тур по Риму
Компания Food Tours Italy под управлением американского эмигранта Кенни Данна предлагает четырехчасовые гастрономические туры по району Тестаччо, в ходе которых можно узнать много интересного и попробовать различные деликатесы, например, prosciutto. Тур заканчивается в одной из лучших римских пиццерий. Максимальное количество участников 12 человек. Претендующих на звание лучших в мире магазинов мороженого, где его готовят ремесленным способом и только из натуральных компонентов — лучшими фисташками из Бронте, миндалем из Аволы, выращенной среди зимы земляникой и т.д. Подумать только — вся эта вкуснота начиналась когда-то с охлажденной на снегу смеси фруктовой мякоти с медом.
Большинство кафе-мороженых открыты летом с 8.00 до 1.00. Цены начинаются от €1,70 и €3,50 для сопа или coppetta.
Сезонный календарь
Несмотря на то что сегодня многие овощи и фрукты можно выращивать круг лый год, Римские рестораны остаются стойкими приверженцами сезонной кухни.
ВЕСНА
Весна — прайм-тайм для agnello alfomo con patate — ягненка c жареным картофелем. Иногда в меню это блюдо пишется как abbacchio scottadito.
Март и апрель — самое прекрасное время для carciofo allagiudia, когда на столе появляются большие круглые артишоки из Черветери и более мелкие из Сардинии.
Май и июнь — счастливое время рыбаков и любителей морепродуктов: рыбы, осьминогов, каракатиц и прочих даров моря.
Зеленые, как трава, едят после еды вместе с солоноватым pecorino.
Как только созревает спаржа, наступает пора насладиться risotto con asparagi di bosco.
На римских рынках присутствуют два вида кабачков — хорошо знакомые
СЛОВАРЬ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ
- abbacchio al forno — ягненок, жаренный с розмарином и чесноком: обычно сопровождается жареным с розмарином картофелем
- agnello alla cacciatora — ягненок «в охотничьем стиле» с луком и свежими помидорами baccalà — соленая треска, часто приготовленная во фритюре по еврейской традиции bresaola — вяленая говядина: блюдо еврейской кухни, альтернатива острой копченой ветчине
- bruschette — поджаренный хлеб, натертый чесноком, политый оливковым маслом, посыпанный солью, часто с долькой помидора сверху
- bucatini all amatriciana — толстые спагетти с томатным соусом, луком, свиными внутренностями, сыром и перцем чили: происходит из Аматриче, города к востоку от Рима, одна из разновидностей spaghetti alla gricia
- cacio e pepe — паста с натертым острым соленым овечьим сыром и молотым черным перцем, сбрызнутая оливковым маслом
- carciofi alla giudia — жаренные во фритюре артишоки по-еврейски; сердцевина мягкая и сочная, а листья хрустят, как чипсы
- carciofi alla romana — артишоки, сваренные с оливковым маслом, чесноком и мятой coda alla vaccinara — говяжий хвост, тушенный с чесноком, петрушкой, луком, морковью, сельдереем и специями; блюдо появилось, когда рабочие скотобойни получали в качестве платы остатки от разделанных туш
- fiori di zucca жареные цветы кабачка, обычно фаршированные моцареллой и анчоусами
- frutti di mare — морепродукты; обычно служат основой соуса, подающегося к пасте: включают помидоры, моллюски, мидии и, возможно, креветки и кальмары gnocchi alla romana приготовленные из манной крупы миниклецки; обычно подаются с рагу или томатным соусом: традиционное блюдо по четвергам involtini — свернутые в рулетики тонкие пластины телятины или говядины с шалфеем, овощами или моцареллой
- minestra di arzilla con pasta e broccoli — суп из ската с пастой и брокколи; римско- еврейское блюдо готовится только в традиционных ресторанах pasta con lenticchie — популярная паста с чечевицей pasta e ceci — паста с бобами; очень хороша зимой
- pizza bianca — «белая пицца», которую можно встретить только в Риме; простая пицца с солью, оливковым маслом и часто с розмарином; ее можно разломить и вложить что- нибудь в середину, чтобы получился сэндвич
- polio alla romana — цыпленок приготовленный в масле с душицей, чесноком, белым вином и помидорами или перчиками
- polpette al sugo — мясные фрикадельки с традиционным томатным соусом porchetta — свинина, жаренная на вертеле с приправами и большим количеством дикого фенхеля : лучшая свинина выращивается в городке Аричча на холмах к югу от Рима
- ragù — классический итальянский мясной соус, готовится на медленном огне с томатным соусом sugo
- rigatoni alla pajata — короткие ребристые итальянские макароны с небольшими кусочками кишечника молочного теленка или ягненка; специалитет района Тестаччо saltimbocca alla romana — оригинально названная «прыжком в рот» телячья котлета; особую пикантность ей придает добавление острой ветчины и шалфея spaghetti alla carbonara — спагетти с яицами, сыром и ветчиной; чтобы приготовить его, сырые яйца разбивают в горячую пасту и размешивают spaghetti alla gricia — паста с овечьим сыром, черным перцем, свининой или ветчиной
- spaghetti con le vongole — спагетти с моллюсками и красным перцем чили; подается с помидорами или без
- stracciatella — простой куриный бульон с добавлением пармезана и сбитого яйца sugo — универсальный томатный соус, служащий приправой к многим блюда: традиционно сопровождается базиликом
- suppli — похожие на большие тефтели шары из риса; если внутри них содержится моцарелла, их называют suppD telefono — когда вы разламываете шар надвое, сыр. который тянется между двумя половинками, очень напоминает телефонные провода trippa alla romana рубец с картофелем, помидором и мятой, присыпанный сыром pecorino; типичное субботнее блюдо в Риме темно-зеленые и более светлые рифленые zucchine romanesche с оранжевыми цветами. Эти цветы, поджаренные во фритюре, — одна из притягательных особенностей местной кулинарии.
Конец мая — самое время для посещения небольшого городка Неми в Кастелли Романи, где можно полакомиться дикой земляникой, известной на всю Италию.
ЛЕТО
Возле Сардинии вылавливают и привозят в Рим свежайшего тунца - linguine ai frutti di mare и risotto alia pescatora — хорошие легкие летние блюда, не давящие на желудок.
Лето — время баклажанов, запеченных на филе в качестве закуски, жареных и политых густым томатным соусом, как в melanzane alla parmagiana, или фаршированных, как в melanzane е peperoni stufati.
Лето — сезон всевозможной зелени; в Риме даже ест ь свой собственный салат — плотный и вкусный lattuga rornana.
Зрелые помидоры — идеальный компонент для spaghetti al pomodoro.
На рыночных прилавках доминируют соблазнительные развалы персиков и абрикосов. В июне созревают ароматные, сочные и мясистые фиги; они особенно хороши с острой копченой ветчиной.
ОСЕНЬ
Родиной блюд в охотничьем стиле считаются холмы Лацио; ищите в меню деликатесы с мясом дикой свиньи и зайца.
Рыба также хороша осенью; попробуйте жаренную рыбу из Фьюмичино, например красную кефаль или разношерстную мелкую рыбешку, например, анчоусы.
Осень — это еще и время фибов — мясистых белых, gauetti и ovuli, а также broccoletti — гибрида брокколи и спаржи, которую часто подают с пожаренным чесноком и оливковым маслом. В числе друшх осенних овощей: цветная каиусга и шпинат, продолжают созревачъ баклажаны, перец и помидоры. Дикий цикорий с темно-зелеными листьями и горьким вкусом подается обжаренным в масле с пряным перцем и чесноком.
Рыночные прилавки буквально ломятся под фудами винофада, фуш и дынь.
На осень приходится и созревание орехов; кремового цвета фундук и каштаны венчают рожки с мороженным во всем городе.
ЗИМА
Зима — отличное время, чтобы распробовать блюда с бобами, овощные супы и запеченную с фавами свинину из Ариччи.
Puntarelle — овощи зеленого цвета, растущие только в Лацио, служат восхитительным, немного горьким дополнением в сочетании с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. Фенхель считается любимым зимним овощем римлян; его часто добавляют в салаты. Популярны и римские брокколи — нечто среднее между брокколи и цветной капустой.
Рынки пестрят высокими пирамидами апельсинов и мандаринов, их золотисто-оранжевый цвет красиво оттеняется темно-зелеными листьями.
В феврале ищите frappé, который едят во время карнавала.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кулинарные курсы и дегустации в Риме | День гурмана в Риме →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Зараженных в Беларуси приближается к 25.000Какие заведения выгоднее всего посетить на этой неделе
Выбираем отель для отдыха с детьми
Самые романтичные отели Европы
Аренда коттеджей
Преимущества квартир в панельных домах
Редчайшие советские автомобили, которые стоит увидеть!
Выбираем палатку для рыбалки
Бали
О больных COVID-19 в Беларуси - май месяц
Посуточная аренда квартир
Во все тяжкие
Перепланировка города
Нефть онлайн на форекс, в реальном времени