Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Автостоп: приключение для неторопливых авантюристов

Adrenaline Дата публикации: 17-02-2024 22:44:00 Просмотров: 1327

Автостоп: приключение для неторопливых авантюристов
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Автостоп: приключение для неторопливых авантюристов

Каждый уважающий себя подросток читал по ночам Жюль Верна, а потом во снах пил ром с пиратами и преодолевал сотни миль в поисках приключений. Со временем подростки имеют обыкновение взрослеть, и ром с пиратами превращается в коньяк с друзьями. Но жажда странствий, как правило, не исчезает. Некоторые авантюристичные путешественники утоляют ее с помощью автостопа.

Задача элементарна: необходимо выйти из пункта А на дорогу, остановить попутную машину и прокатиться на ней с ветерком и бесплатно до пункта Б или как можно ближе к нему. Следуя определенным правилам, решить эту элементарную задачу можно легко, весело и безопасно.

Тише едешь — дальше будешь

Если ваш приоритет — скорость, покупайте билет на самолет и приезжайте в аэропорт за 40 минут до окончания регистрации. Автостоп предполагает наличие у путешественника свободного времени и хорошего настроения. Не стройте планы, не устанавливайте сроки. Суета и разочарования испортят позитивное настроение, и это незамедлительно скажется на эффективности процесса.

Рыбка рыбака видит издалека!

Если в течение часа никто не останавливается, это не значит, что над вами повисла злая фея антистопа. Подумайте, удобно ли водителю притормозить именно в этом месте. Оцените, достаточно ли широка обочина и нет ли поблизости знаков, запрещающих остановку. Идеальные варианты: выезд из города, дорога за постом ГИБДД, начало объездной трассы, любое хорошо освещенное место через 100-200 метров после подъема. Вас и ваш гордо поднятый вверх большой палец должно быть отлично видно издалека. К пальцу можно добавить табличку с крупной надписью — названием города, в который вы стремитесь попасть.

Кто ты будешь такой?

Процент неадекватных и опасных персонажей среди водителей машин на трассе не больше, чем среди водителей городских автобусов. При выборе попутного транспортного средства, следует полагаться на интуицию и отказываться от поездки при возникновении любых сомнений. Никогда не будет лишним запомнить модель, цвет и регистрационный номер автомобиля.

Моя твоя не понимать

Большинство водителей из альтруистических соображений или любопытства готовы подвезти автостопщика бесплатно, но многие все же настроены сделать это за деньги. Точки над «i» следует вежливо и четко расставить в первую же минуту. В этом случае недоразумения, связанные с оплатой за проезд, будут исключены.

Ты мне, я тебе

Философия автостопа предполагает взаимовыгодную поездку. Водитель обеспечивает ваше бесплатное передвижение, а взамен вы обязаны скрасить время в дороге. Неформальную и увлекательную беседу помогут поддерживать ваше чувство юмора, умение слушать, ораторские навыки, дружелюбие и уважительное отношение к водителю. Ночью автостопщик обязан не давать водителю уснуть за рулем и быть готовым в критической ситуации дотянуться до руля и педали тормоза.

Автостоп — это приключение, которое способно остаться в памяти калейдоскопом новых эмоций и встреч. Язык, как известно, до Киева доведет, а если к нему прибавить благоразумие, дружелюбие и пару попутных машин, то можно доехать в любую точку планеты, если там проложена трасса.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Искусство интуитивного вождения | Грузоперевозки из Китая в Беларусь: оптимизация логистики →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: