Когда-то посуду «мыли» песком, тщательно оттирая грязь и копоть. На смену природному материалу пришли сода, соль и горчичный порошок, а затем и средства для мытья посуды, которыми многие хозяйки пользуются до сих пор, не желая облегчить свой труд, используя посудомоечную машину. Несмотря на давность изобретения, устройства для мытья посуды почему-то не нашли должного отклика в сердцах россиянок, хотя весь цивилизованный мир уже забыл, как мыть кастрюли и тарелки собственными руками. В чем причина отказа от важного кухонного помощника? В привычке все делать собственноручно или в недостатке информации о типе машин и их рабочих качествах?
Утеплители в Могилеве купить с доставкой и гарантией качества можно у нас подробнее на сайте - https://nd-prime.by/products/teploizolyaciya-mogilev/. Всегда низкие цены на теплоизоляцию любого производителя.
По вариантам размещения изделия делятся на два вида:
Это самая важная проблема, решив которую, Вы мгновенно сузите круг предстоящего выбора.
Техника, стоящая обособленно, имеет название «соло» и не связана с другими предметами интерьера. К ней подключаются отдельные шланги и провода, её можно передвигать в любой момент, а крышку использовать как дополнительный столик. Встраиваемая посудомойка размещается между рабочими столами кухонного гарнитура, вместо духовки или под раковиной. Вашему взору будет открыта только лицевая панель, которая может совпадать с цветом и текстурой дверей шкафчиков, а может выглядеть, «как есть». Первая модель называется полновстраиваемой конструкцией, а вторая – машиной с открытой панелью.
Все посудомойки имеют разные габариты и делятся на следующие виды:
Что означает в данном случае выражение «комплект посуды»? Это – три тарелки, блюдце с чашкой, бокал, три ложки, вилка, нож, то есть – полный набор на одну персону, чтобы она смогла вкусно пообедать.
Принцип работы посудомоек очень похож на стирку белья. Сначала производится загрузка посуды, затем она промывается напором воды с моющим веществом и в заключение процесса мытья ополаскивается. Завершающим аккордом является сушка загруженных внутрь кастрюль, тарелок, чашек и сковородок.
Каждая машина имеет собственный класс энергопотребления, сушки и мойки. На эти параметры также необходимо обратить самое серьезное внимание. Значение энергопотребления изменяется от класса А, максимально сберегающего электроэнергию, до класса G – самого не экономного. Наилучшее качество мойки Вы получите с посудомойкой, имеющей класс 5, а самую грязную – класс 0. Посуда, которую не придется досушивать, получается при классе сушки равном 2, а вынуть практически мокрую Вам придется с характеристикой сушки 0.
Сначала необходимо выбрать вид изделия, исходя из площади кухни и количества посуды, требующей ежедневное мытье. Далее не помешает заглянуть внутрь агрегата, чтобы выяснить, нет ли там деталей из пластмассы, которые очень быстро изнашиваются. Затем стоит уточнить наличие внутренней подсветки и проверить легкость открывания дверцы загрузки. Желательно, чтобы Ваша машина имела специальные ножки для регулировки по высоте и обладала хорошей устойчивостью на горизонтальной поверхности, а иначе она будет сильно шуметь во время работы.
К сожалению, не всякой посуде позволено мыться в посудомойке, какого бы класса она ни была. Алюминий, мельхиор, серебро, многие виды пластика, медь, олово не выносят «электрической» мойки. Добавьте к этому списку утварь с приклеенными ручками и изделия ручной работы. Вполне вероятно, что Вам придется обновить набор посуды.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Самое интересное о современных холодильниках | Печи СВЧ сегодняшнего дня варят, запекают, разговаривают →