Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Ищите овощерезку, кофемолку, соковыжималку? Купите мясорубку

Adrenaline Дата публикации: 10-11-2021 2:21:00 Просмотров: 660

Ищите овощерезку, кофемолку, соковыжималку? Купите мясорубку
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Ищите овощерезку, кофемолку, соковыжималку? Купите мясорубку

Столь необходимое в хозяйстве устройство для переработки цельного куска мяса в фарш «родилось» в середине 19 столетия. Изобретателем был немец Карл Фридрих, а усовершенствованную модель явил миру гражданин Австрии Петер Митерхофер. Металлический корпус, специальный вал, нож-сеточка и ручка для вращения вала оказались настолько полезной и надежной конструкцией, что успешно просуществовали до наших дней. 1976 год прошлого столетия ознаменовался появлением первого электрического прибора от фирмы Zelmer. Шли годы и модели меняли технические характеристики, улучшали дизайн и «обрастали» новыми насадками и приспособлениями. Сегодня от «мясорубки» осталось только название, а сам аппарат, кроме выполнения основной функции, способен заменить овощерезку, кофемолку и соковыжималку.

Как работает электромясорубка?

Конструкция электрических моделей отличается от ручных только наличием электроники. Вся механическая часть в принципе остается без существенных изменений уже много лет. Разобрав прибор, Вы увидите:

  • шнековый вал,
  • четырехлепестковый нож,
  • сеточку с отверстиями, 
  • крышку в виде кольца.

Только вместо ручки внутри корпуса устанавливается электромотор.

Итак, мясо с помощью толкателя попадает на шнек и, следуя по спиральной борозде, прижимается к сеточке. По дороге большие куски рубятся выступами-ребрами на более мелкие части. Вместе с валом крутится нож, скользящий по решетке и отрезающий мельчайшие кусочки продукта, которые через отверстия падают в подставленную емкость. Вращение происходит благодаря мотору, соединенному непосредственно с валом. Для качественной работы электроприбора необходимо учитывать большую нагрузку, приходящуюся на соединение «двигатель – вал» и выбирать кухонного помощника только с металлическими элементами передачи движения.

Как выбрать мясорубку?

Самый главный параметр – мощность. Именно от её величины зависит качество получаемого на выходе фарша и возможность прибора успешно прокручивать жилы, пленки, жесткое мясо, шинковать капусту или дробить лед. Предлагаемые на рынке бытовые изделия имеют мощность до 2200 Вт и чем мощнее изделие, тем больше шума оно создает.

Производительность – количество получаемого фарша за одну минуту, неразрывно связана с мощностью прибора. Чем она больше, тем успешнее мясорубка справится с «трудными» мясными кусками, не работая на износ.

Количество скоростей может достигать двух, и желателен выбор именно такого прибора, чтобы сэкономить на энергопотреблении и снизить уровень шума, когда Вы будете прокручивать мягкие продукты, готовить лапшу или выдавливать сок.

Обратите внимание на время непрерывной работы. Оно подскажет, сколько фарша Вы сможете приготовить за определенный интервал с учетом производительности устройства.

Защита мотора от перегрева возложена на предохранитель, который изготавливается в разных вариантах. Следует выбирать прибор с защитой, чтобы быть уверенным в том, что мотор не сгорит при любых форс-мажорных ситуациях.

Функция автореверса или обратной прокрутки поможет быстро избавиться от застрявших внутри мясорубки жил, а загрузочный лоток принять «помеху» обратно. Его платформа должна быть прочной, не поддающейся царапанью и достаточно широкой.

Прежде чем остановиться на какой-либо модели, внимательно осмотрите весь прибор и выясните, из какого материала выполнены его части. Для корпуса желательны:

  • пищевой пластик,
  • нержавейка,
  • легкие сплавы.

Шнек, решетка и ножи должны быть только из металла. Лучший вариант – самозатачивающиеся стальные ножи и два варианта шнека в одном наборе: пластиковый и металлический.

Насадки превращают обычную мясорубку в:

  • овощерезку,
  • соковыжималку,
  • кофемолку,
  • терку.

Имея в комплекте пару оригинальных насадок, Вы легко приготовите полые мясные трубочки, заполните фаршем домашнюю колбасу, сформируете одинаковые котлетки, приготовите лапшу и спагетти, нарежете овощи для салата.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Напольные весы – барометр нашего организма | Мужские наручные часы – точное время и статус обладателя →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: