Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Строительство стадиона в парке Дружбы народов - 3 тысячи подписей против

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Строительство стадиона в парке Дружбы народов - 3 тысячи подписей против
Общественное обсуждение проекта строительства стадиона в парке Дружбы народов завершилось. Гражданам удалось собрать около 3 тысяч подписей против вырубки деревьев и начала строительства. Последнее слово – за Мингорисполкомом.

Как сообщает Onliner.by, инициативная группа собрала около 3 тысяч подписей против реализации сомнительного проекта ООО «Форевер Спорт». Напоминаем, что компания работает под эгидой Белорусской федерации футбола и намерена построить в парке Дружбы народов стадион на 2 тысячи мест, где также будут находиться спортивные магазины, кафе и другие объекты. 

Жители улиц Богдановича и Кульман направили коллективные обращения в различные инстанции, в том числе председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько. Граждане утверждают, что строительство спортивного центра в парке есть не что иное, как грубое нарушение законодательства.

«Считаем, что реализация данного проекта невозможна без нарушения законодательства Республики Беларусь, а в его реализации отсутствует какая-либо целесообразность, возведенный объект нанесет непоправимый ущерб парку и правам и законным интересам не только жителей района, но и всего города», – говорится в обращении. 

Теперь результатами общественного обсуждения займётся администрация Советского района, после чего Мингорисполком примет окончательное решение. Правда, участник форума Onliner.by сообщает, что в парке уже появились вагончики для строителей. 

Одно из белорусских общественных объединений провело акцию в поддержку местных жителей: на деревьях в парке Дружбы народов появились плакаты с надписями «Остановитесь и подумайте!», «Чиновники нас вырубают» и так далее. 

«В последнее время в Минске участились случаи уничтожения зелёных зон для коммерческого строительства. Это делается наперекор мнению местных жителей, а часто и под протесты общественности. Зелёные зоны, которых остается всё меньше, не должны быть объектом для строительства, их необходимо сохранять для благоприятной экологии и устойчивого развития города», – заявил представитель объединения Денис Кобрусев.



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: