Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Спорткомплекс армии Катара

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Спорткомплекс армии Катара
В состав спортивного комплекса Вооружённых сил Катара, который строят на проспекте Победителей, войдут следующие объекты: кинотеатр 5D, отель с президентским номером и клуб. Стоимость проекта увеличилась до $ 170 миллионов.

Как мы уже рассказывали, Вооружённые силы Катара построят спорткомплекс на берегу Свислочи. Сообщалось, что общий объём инвестиций составит $ 80 миллионов, а курировать стройку будет председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. 

По информации Onliner.by (со ссылкой на БЕЛТА), Тани А. Рахман аль-Кувари, директор ООО «Инвестиционная компания «Сокол», которое выступает заказчиком стройки, сообщил некоторые подробности проекта. 

Спорткомплекс армии Катара будет состоять из двух частей: развлекательной и, собственно, спортивной. 

Помимо арены для занятий баскетболом, волейболом и гандболом с трибуной на 2,2 тысячи мест (озвученная ранее цифра – 1,5 тысячи), на территории комплекса разместятся залы для боулинга и настольного тенниса. 

Со стороны Свислочи катарские инвесторы построят гостиницу на 125 номеров (среди них – президентский). Согласно проекту, в здании отеля также будет ресторан, кинотеатр на 7 залов, в том числе формата 5D, и многоуровневая автостоянка на 245 автомобилей. 

Проект спорткомплекса разработала белорусская компания «Воробьёв и партнёры». По задумке архитекторов, форма здания напоминает парящего сокола, что особенно понравилось заказчику: эта хищная птица является эмблемой Вооружённых сил Катара. 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: