Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

До 2020 года в Минске снесут 3,57 тысячи частных домов

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

До 2020 года в Минске снесут 3,57 тысячи частных домов
Городские власти посчитали, что снести все частные дома в Минске и обеспечить жильём их владельцев – мероприятие дорогостоящее. Поэтому принято решение сохранить большую часть усадебной застройки: так, до 2020 года в Минске снесут только 3,57 тысячи частных домов  .

Как сообщает «Минский курьер», городские власти планируют сохранить значительную часть усадебной застройки Минска. Это решение обусловлено, в первую очередь, экономией бюджетных средств: компенсация владельцам 17 тысяч частных домов, которые планировали снести, стала бы непосильной задачей для Мингорисполкома. 

В итоге массового сноса частного сектора в Минске не предвидится: к 2020 году ликвидируют всего 3,57 тысячи усадеб. 

В первую очередь, сохранят застройку в северной и восточной частях столицы: в Центральном, Первомайском, Партизанском и Советском районах. 

«Снос в основном будет идти в Московском и Ленинском районах», – сообщила Виктория Долговская, начальник отдела регулирования застройки комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. 

Частные дома собираются ликвидировать в три этапа: часть – до 2020 года, оставшиеся – после. Однако существует и третья группа усадеб, которые подлежат сносу. Это постройки, попавшие в зону строительства инженерных сетей. Граждане могут получить сведения о судьбе своих домов в местных администрациях: вполне возможно, что ваш участок мешает расширению города, и постройку снесут, не дожидаясь официальных сроков. 

Кроме того, введены некоторые ограничения относительно реконструкции частных домов, которые попали в «чёрный список». 

Если усадьбу снесут до 2020 года, вы можете провести ремонт и перепланировку, подключить водоснабжение или газ. А вот переоборудовать нежилые помещения и возводить хозяйственные постройки категорически запрещено. 

Дом снесут после 2020 года? Значит, вы имеете право увеличить общую (но не жилую!) площадь помещения, а также выполнять все виды работ, перечисленные выше. 

Дома, которые снесут в связи с расширением Минска, можно подключать к инженерным сетям, ремонтировать и благоустраивать. 

Размер компенсации – вопрос отдельный. Если в частном доме находится несколько квартир, их владельцам возместят ущерб за доли в доме, а не за квартиры. Поэтому собственникам частных домов необходимо заблаговременно оформить необходимые документы и вычленить квартиры.



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: