Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Беларусбанк перестал выдавать кредиты на строительство жилья

Adrenaline Дата публикации: 10-01-2014 22:58:00

Беларусбанк перестал выдавать кредиты на строительство жилья
С 16 ноября 2012 года «Беларусбанк» приостановил выдачу кредитов на строительство жилья на основании внутреннего приказа. Согласно официальной информации, лимит кредитных средств, предусмотренный Советом Министров на текущий год, исчерпан.

Неприятные новости для белорусов, которые рассчитывали до конца года оформить ссуду на строительства жилья: «Беларусбанк», один из главных кредиторов страны, приостановил выдачу заёмных средств на покупку недвижимости. 

Согласно Onliner.by, на сайте банка появился официальный комментарий. В пресс-релизе говорится, что 15 ноября общая сумма кредитов, предоставленных «Беларусбанком», превысила установленный Советом Министров годовой лимит. 

При этом ограничения касаются только кредитов на строительство жилья на общих условиях: льготное кредитование (ссуды для многодетных семей и граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий), а также выдача заёмных средств на строительство нежилых помещений продолжаются в полном объёме. 

«Беларусбанк» сообщает, что заявления на получение жилищных кредитов, поданные гражданами до 16 ноября, будут рассмотрены. 



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: