Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА

Adrenaline Дата публикации: 02-07-2023 14:36:00 Просмотров: 511

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА

Когда наступает пляжный сезон, каждым днем вас все больше беспокоит проблема: где достать купальник, который бы больше всего напоминал… скафандр? Потому что, глядя на этот запущенный целлюлит, все сразу поймут, сколько пирожных вы съели за год и сколько тренировок в фитнес-клубе пропустили.

С чем у вас ассоциируется словосочетание «антицеллюлитная диета»?

Правильно, с драконовским методом, заставляющим отказывать себе в любых вкусностях и урезать рацион до минимума. Впрочем, ноу-хау французских ученых диетой назвать нельзя. Они предлагают всего лишь пересмотреть свое меню. Целлюлит обречен, если употреблять продукты, содержащие:

  • ИОД. При его нехватке щитовидная железа перестает вырабатывать гормоны в нужном количестве и пропорциях, а это одна из причин развития целлюлита. Источник: морепродукты, морская капуста.
  • ЦИНК, СЕЛЕН, ВИТАМИНЫ А, С и Е. Эти вещества препятствуют засорению организма шлаками и токсинами — виновниками целлюлита. Источник: цитрусовые, морковь, авокадо, капуста, чеснок, лук, болгарский перец, спаржа, бобовые. Для похудения и борьбы с целлюлитом так же вводите в рацион имбирь.
  • ВИТАМИН F. Делает оболочки клеток эластичными, в результате в них легко проникают питательные вещества, а токсины и шлаки удаляются. Источник: неочищенное не рафинированное растительное масло и рыба.
  • ВИТАМИН Р. Укрепляет сосуды, улучшая тем самым кровообращение. Недостаток этого полезного вещества провоцирует застой крови и лимфы и целлюлит. Источник: вишня, черная смородина, апельсины и зеленый горошек.
  • КАЛИИ. Отвечает за выведение лишней жидкости и очищение лимфы. Нарушение натриево-калиевого баланса считают виновным в образовании «апельсиновой корки». Источник: бананы, абрикосы, чернослив, фасоль.

МЕНЮ

Два раза в месяц: по 200 г морепродуктов, печени или печеночного паштета, авокадо.

Два раза в неделю; 300 г жирной и постной морской рыбы, 150-200 г капусты, 30 г мюслей, горсть фундука или миндаля, 2 яйца, 150 г сладкого перца.

Каждый день: 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 небольшой бокал виноградного сока, 150-200 г зеленых овощей и моркови, красные и темно-красные фрукты и ягоды — в любом количестве, кусочек хлеба с отрубями, 3 шт. чернослива или 150 г ананаса; 1 киви, грейпфрут или апельсин; по 1 кофейной ложке масла из виноградных косточек и оливкового, зелень и лук — сколько захотите. Бонус: кроме обязательных продуктов можно употреблять постное мясо, каши и нежирные молочные продукты.

Черный список: Сахар, алкоголь, животные жиры, жирное мясо, ветчина, колбаса, копчености.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← СОБИРАЕМСЯ НА КОКТЕЙЛЬ | Как установить шумоизоляцию на ВАЗ? →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: