Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Свайный фундамент для гаража своими силами

Adrenaline Дата публикации: 04-01-2022 2:21:00

Свайный фундамент для гаража своими силами

Если место для гаража имеет некоторый уклон или расположено на неустойчивом грунте, необходимо позаботиться о достойном качестве фундамента. В этом случае повышенные затраты себя полностью оправдают.

Надежность фундамента из свай

Затраты нулевого цикла при определенных проблемах с местом для гаража себя в полной мере оправдывают. Чтобы получить устойчивую конструкцию, опоры следует заглубить в грунт метра на 3, что позволяет полностью преодолевать особенности неблагоприятного рельефа, сезонные изменения свойств почвы.

Лучшим вариантом является сооружение фундамента на сваях. В этом случае не возникает необходимости в масштабных работах с землей. Сваю просто вкручивают в грунт. Данное обстоятельство позволяет проводить работы в любой сезон при разной погоде. Если строиться гараж из сэндвич панелей, то при использовании свайного фундамента его легко пристроить к дому.

Выбор типа свай

Чаще всего могут применяться многовитковые сваи или лопастные сваи. Последние нагружают почву лопастями, находящимися на конце изделия. Многовитковые сваи обеспечивают более равномерное распределение нагрузки по длине сваи.

Для установки лопастных свай потребуется очень высока точность при проведении работ. Это означает выполнение полного геологического обследования участка, которое не может дать полной гарантии отсутствия неприятностей при попадании сваи на камень или корневище дерева.

Чаще всего сваи с лопастями необходимо укреплять бетоном. Все эти факторы делают многовитковые сваи более предпочтительными.

Литые многовитковые сваи не испытывают деформаций при установке, не нуждаются в заливке бетоном, а работы по строительству гаража можно начинать немедленно после сооружения фундамента. Эти сваи не сильно реагируют на морозы, влажность. Они выдерживают нагрузки до 4 тонн. Фундамент этого типа простоит более 100 лет.

Цинковое покрытие свай защищает их от коррозии. Кроме того, его нанесение возможно только в условиях хорошего производства, что означает подлинность изделия.

Как делается пол

Если для гаража используется фундамент на сваях, потребуется обустраивать пол. Он должен быть достаточно устойчивым к значительным нагрузкам. Это обстоятельство учитывается при выборе оптимального варианта пола. Кроме того, пол должен быть устойчивым к влаге, обладать необходимыми противопожарными качествами.

Для гаража, построенного на ровном участке лучше использовать пол из бетона, который формируют на отсыпке. Стяжка должна быть высотой около 10 см. разумно сделать отмостку по периметру постройки.

При значительном перепаде высот места для гаража, которое достигает полуметра, следует строить пол из древесины. В соотв6ествии с технологией следует выполнить обвязку свай. Затем устанавливают двутавровые лаги. На них кладутся доски настила. При укладке лаг поперек гаража, доски кладут вдоль него. Древесину следует обработать средствами от возгорания и гниения.

Отделка цоколя

Сваи фундамента постройки лучше всего скрыть, чтобы придать строению стильный вид. Для этих целей подходит отделка цоколя. Лучше всего выполнить облицовку профлистом.

Деревянная обрешетка для профлиста крепиться на сваи хомутами. Затем устанавливается собственно профлист. Этот материал способен прослужить не менее 50 лет.

Создание въезда в гараж

Без въезда невозможно обойтись, если место для него имеет уклон. В других случаях он означает дополнительный комфорт.

Неплохим вариантом является цементирование въезда. Также можно сделать асфальтовое покрытие, или замостить место въезда тротуарной плиткой. Плитка стоит дороже, но более практична.

Материал подготовлен при помощи БетонМинск.BY



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: