Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Особенности и параметры выбора комбинированных кухонных плит

Adrenaline Дата публикации: 25-04-2022 10:34:00 Просмотров: 423

Особенности и параметры выбора комбинированных кухонных плит
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Особенности и параметры выбора комбинированных кухонных плит

В современных домах и квартирах находят применение комбинированные плиты для кухни. Они безопасные, надежные и функциональные, обладают продолжительным сроком службы, отличаются по размерам и стоимости. Производителями выпускается три типа комбинированных плит:

  • с газовой варочной поверхностью и электрической духовкой;
  • с газовой духовкой и электрогазовой варочной поверхностью;
  • с электрической духовкой и электрогазовой варочной поверхностью.

Каждый вариант обладает определенными техническими особенностями, имеет преимущества и недостатки. Внимательно ознакомьтесь с ними, выбирая модель, которой вы отдадите предпочтение.

Основные характеристики комбинированных плит

Рассматривая модели кухонной техники на сайте специализированного интернет-магазина, принимайте во внимание их характеристики. Основными параметрами выбора комбинированных плит являются:

  • глубина посадки, ширина и высота;
  • материал варочной поверхности (эмаль, нержавеющая сталь, сплав алюминия, стеклокерамика);
  • количество конфорок (их может быть от 2 до 6);
  • материал решеток.

Выбирая комбинированную плиту по габаритам, ориентируйтесь на размеры своей кухни. Важно, чтобы она гармонично вписалась в интерьер, чтобы вы могли беспрепятственно подходить к ней, зажигать огонь, открывать духовой шкаф.

Что касается материала варочной поверхности, лучшим вариантом считается нержавеющая сталь. Плиты с покрытием из нержавеющей стали отличаются практичностью, доступной стоимостью и довольно привлекательно смотрятся. Также вниманию заслуживают модели, варочные поверхности которых покрыты сплавом алюминия. Этот материал очень прочный, ему не страшны повреждения, воздействие абразивных чистящих средств. А вот эмаль и стеклокерамика достаточно хрупкие, вследствие чего требуют максимально бережного обращения.

Для изготовления решеток комбинированных плит может использоваться чугун или эмалированная сталь. Первый вариант более предпочтителен, хотя и обходится дороже. Чугунные решетки крепкие и надежные, они не выгорают, не деформируются вследствие продолжительного нагрева. Зато решетки из эмалированной стали доступны по цене и привлекательно смотрятся.

Большинство комбинированных плит комплектуются 4 газовыми конфорками. Также на рынке представлены модели с 2 – 3 газовыми горелками и 1 – 2 электрическими. А вот плиты с меньшим или большим количеством конфорок не получили широкого распространения, поскольку спрос на них ограничен.

Дополнительные параметры выбора техники

Помимо основных характеристик, выбирая комбинированную плиту для кухни, ориентируйтесь также на следующие ее особенности:

  • наличие функции электроподжига;
  • система защиты от детей;
  • функция гриля;
  • наличие таймера;
  • внутренняя подсветка;
  • функция самоочистки и т.д.

Они оказывают непосредственное влияние на стоимость техники, но и повышают ее функциональность. Если вы часто готовите, любите кулинарные эксперименты и заботитесь о своем комфорте, отдавайте предпочтение моделям, обладающим набором дополнительных опций. Если же вам не нравится проводить много времени на кухне, переплачивать за них нет смысла.



# НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ:

# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
# ПОДЕЛИТЬСЯ: