Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Белорусские банки смогут участвовать в валютных торгах в России

Adrenaline Дата публикации: 21-09-2023 13:36:00 Просмотров: 582

Белорусские банки смогут участвовать в валютных торгах в России
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Белорусские банки смогут участвовать в валютных торгах в России

Белорусские банки смогут участвовать в валютных торгах в России. Это следует из постановления российского правительства, которым утвержден перечень из более чем 30 дружественных и нейтральных стран, банки и брокеры из которых будут допущены к торгам на российском валютном рынке, а также на рынке производных финансовых инструментов, сообщает БЕЛТА.

Как говорится в материалах на сайте правительства РФ, в список вошли Беларусь, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай, Куба, Малайзия, Марокко, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Саудовская Аравия, Сербия, Таиланд, Турция, Южно-Африканская Республика.

Постановление подготовлено для реализации новых норм федерального закона «Об организованных торгах», принятого в июле 2023 года. Эти нормы направлены на повышение эффективности механизма прямой конвертации национальных валют дружественных и нейтральных стран и формирование прямых котировок к рублю для удовлетворения спроса российской экономики на расчеты в национальной валюте.

До принятия этих новшеств участвовать в валютных торгах в РФ могли только российские резиденты.

Новости Беларуси, источник: БЕЛТА


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Лукашенко обратился к руководству Армении после событий в Нагорном Карабахе | Глава МИД Беларуси Алейник потребовал в ООН отказаться от санкций на лекарства →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: