Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Столтенберг: НАТО пока не видит никаких признаков размещения ЧВК «Вагнер» в Беларуси

Adrenaline Дата публикации: 12-07-2023 13:07:00 Просмотров: 774

Столтенберг: НАТО пока не видит никаких признаков размещения ЧВК «Вагнер» в Беларуси
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Столтенберг: НАТО пока не видит никаких признаков размещения ЧВК «Вагнер» в Беларуси

Глава НАТО Йенс Столтенберг заявил в Вильнюсе, что Североатлантический альянс пока не видит никаких признаков размещения ЧВК «Вагнер» на территории Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

По словам генсека, НАТО внимательно мониторит ситуацию, так как данный вопрос важен «для обеспечения безопасности стран Балтии».

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 июля на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ заявил, что вопрос передислокации и размещения ЧВК «Вагнер» в Беларуси пока не решен. Глава государства подчеркнул, что это зависит не от него, а от решения российской стороны и самих вагнеровцев.

«Лагеря мы не возводим. Мы предложили им несколько бывших военных городков, которые использовались еще в военное время. В том числе под Осиповичами. Но у ЧВК “Вагнер” другое видение по размещению», — говорил Александр Лукашенко.

Двухдневный саммит НАТО проходит в Вильнюсе 11—12 июля.

Новости Беларуси, источник: БЕЛТА


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Кратковременные дожди и до +30°С будет в Беларуси 13 июля | Лукашенко приехал на экспериментальное поле на границе областей →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: