Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

В Минтруда назвали сумму, которую получат многодетные семьи к новому учебному году в Беларуси

Adrenaline Дата публикации: 30-06-2023 12:53:00 Просмотров: 264

В Минтруда назвали сумму, которую получат многодетные семьи к новому учебному году в Беларуси
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, В Минтруда назвали сумму, которую получат многодетные семьи к новому учебному году в Беларуси

В Минтруда сказали, кому и куда идти за помощью к новому учебному году в Беларуси.

В Министерстве труда и социальной защиты назвали сумму, которую получат семьи с тремя детьми и более к новому учебному году в Беларуси. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

В ведомстве напомнили, что каждый год в преддверии нового учебного года проводится кампания по оказанию семьям помощи в подготовке детей к школе. И пояснили, что указанная поддержка осуществляется через предоставление единовременной материальной помощи, государственной адресной социальной помощи, благотворительной, а также помощи по месту работы родителей.

Материальная помощь предоставляется многодетным семьям, которые воспитывают троих и более детей вне зависимости от дохода семьи. В Минтруда отметили, что размер выплаты на каждого ребенка-школьника составляет 30% от бюджета прожиточного минимума, который действует на 1 августа 2023 года. Напомним, что с 1 мая по 31 июля бюджет прожиточного минимума составляет 352,13 рубля. На сколько он будет увеличен в августе, пока неизвестно, но, если брать во внимание БПМ на данный момент, то родители могут рассчитывать на сумму свыше 100 рублей.

В ведомстве добавили, что обращаться за матпомощью необходимо в орган по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей ребенка в Минске. Что касается отдельных районов Витебской, Брестской, а также Гродненской областей, то там необходимо обращаться по месту учебы ребенка. Уточняется, что практически во всех регионах Беларуси уже начат прием заявлений для оказания указанного вида помощи.

В Минтруда также рассказали, что государственная адресная социальная помощь предоставляется малообеспеченным семьям, в том числе и многодетным. Размер выплаты определяется районными комиссиями в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи, а также конкретной жизненной ситуации. За данным видом помощи следует обращаться в службу «одно окно» местного исполнительного или распорядительного органа, или же в орган по труду, занятости и социальной защите (территориальный центр социального обслуживания населения) в соответствии с регистрацией по месту жительства одного из родителей.

Кроме того, есть еще и помощь по месту работы. Она оказывается сотрудникам, которые воспитывают детей-школьников. Данный вид материальной помощи может быть оказан по месту работу в соответствии с коллективными договорами, локальными актами нанимателя.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Появились итоги ЦТ по обществоведению — есть 100-балльники? | Проезд в электричках и поездах подорожает в Беларуси →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: