Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Бах поблагодарил Макрона за допуск белорусов к Олимпиаде-2024

Adrenaline Дата публикации: 09-06-2023 11:56:00 Просмотров: 278

Бах поблагодарил Макрона за допуск белорусов к Олимпиаде-2024
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Бах поблагодарил Макрона за допуск белорусов к Олимпиаде-2024

Ранее власти прибалтийских государств, Польши и Украины призвали исполком МОК подготовить рекомендации для международных федераций не допускать белорусских и российских атлетов к участию в ОИ в Париже.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и президент Франции Эмманюэль Макрон провели встречу в Елисейском дворце в Париже, на которой обсудили подготовку к Олимпийским играм 2024 года, а также вопрос допуска спортсменов из Беларуси и России на эти соревнования, сообщается на сайте МОК.

Бах поблагодарил Макрона за его недавнее заявление на саммите G7 в Хиросиме об автономии спорта и допуске россиян и белорусов на Олимпиаду.

Было отмечено, что Франция поддержит решение МОК по поводу участия спортсменов из России и Беларуси в Олимпиаде.

Олимпиада в Париже пройдет с 26 июля по 11 августа 2024 года. В программе Игр 32 вида спорта, как минимум в 20 из них белорусы могут принять участие.

Спортивные санкции

Для спортсменов из Беларуси и РФ закрыли путь на международные старты в марте 2022 года. Главной причиной назвали ситуацию на Украине. Белорусы и россияне не были допущены к участию в Паралимпиаде в Пекине-2022, а также к ряду чемпионатов мира и Европы.

Через год, в марте 2023 года, исполком МОК дал рекомендацию международным федерациям допускать к состязаниям российских и белорусских атлетов, но в нейтральном статусе и только тех, кто не поддерживает СВО.

При этом в качестве участников мировых и европейских стартов команды по игровым видам из Беларуси и России пока не рассматриваются. Также спортивные федерации вправе отказывать в участии спортсменам, связанными с вооруженными силами и органами безопасности.

Ранее власти Эстонии, Литвы, Латвии, Польши и Украины призвали исполком МОК передумать и дать рекомендацию не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в ОИ-2024 в Париже.

Новости Беларуси, источник: Sputnik


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Белорусский врач рассказал о лучших средствах от укуса насекомых | Штормовое предупреждение объявлено в трех областях и Минске из-за чрезвычайной пожарной опасности →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: