Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Российский «Яндекс» может достаться консорциуму миллиардеров

Adrenaline Дата публикации: 04-05-2023 11:00:00 Просмотров: 635

Российский «Яндекс» может достаться консорциуму миллиардеров
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Российский «Яндекс» может достаться консорциуму миллиардеров

В течение ближайших недель станут известны новые владельцы российского сегмента компании «Яндекс», причем сейчас фаворитами являются несколько крупных местных бизнесменов. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Как сообщается, среди возможных участников специального консорциума, создаваемого для приобретения контрольного пакета акций «Яндекса», значатся один из владельцев нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов, основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов, а также глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.

Также интерес к покупке активов «Яндекса» якобы проявляли владелец «Новатэка» Леонид Михельсон и даже миллиардер Роман Абрамович. При этом ни одно из названных лиц пока официально не подтвердило свое участие в сделке.

Всеми активами компании управляет зарубежное юрлицо – голландская Yandex N.V., которую контролирует семейный траст основателя «Яндекса» Аркадия Воложа. Отмечается, что в начале весны 2022 года компанию оценивали в $17 млрд, а сейчас она в лучшем случае может уйти за $7,6 млрд, учитывая действующие в России правила продажи иностранного бизнеса.

Ранее информацию о поиске участников сделки подтверждали источники РБК. По информации издания, миноритарными акционерами компании станут топ-менеджеры «Яндекса», которые в рамках новой структуры создадут особый фонд – он будет иметь право голосования контрольным пакетом акций и сможет назначать шесть представителей в совет директоров компании.

Источник: https://myfin.by

 


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Золотовалютные резервы Беларуси за апрель снизились на 130,4 млн долл | Посол Антонов резко отреагировал на заявления Вашингтона об атаке на Кремль →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: