Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Лукашенко рассказал, что умирать пока не собирается

Adrenaline Дата публикации: 24-05-2023 12:31:00 Просмотров: 433

Лукашенко рассказал, что умирать пока не собирается
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Лукашенко рассказал, что умирать пока не собирается

Некоторое время назад в сети появились слухи об ухудшении состояния здоровья белорусского лидера, но глава государства их опроверг.

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о том, что умирать не собирается и пообещал, что «мучаться с ним» будут еще долго. Об этом он заявил во время совещания по вопросам здравоохранения.

«А если кто-то думает, что я умирать собрался, успокойтесь. Успокойтесь. Это не больше, чем досужие рассуждения в мессенджерах и телеграм-каналах», — заявил глава государства, комментируя слухи об ухудшении своего здоровья, появившиеся некоторое время назад в сети.

Он пояснил, что ранее немного приболел аденовирусом, который, как сказал белорусский лидер, лечится за несколько дней. Но из-за постоянных рабочих поездок возможности побыть дома и подлечиться у главы государства не было.

«Поэтому умирать я не собираюсь, ребята. Вы еще мучаться со мной будете очень долго», — резюмировал Александр Лукашенко.

Напомним, что глава государства во вторник, 23 мая, провел во Дворце Независимости совещание по актуальным вопросам здравоохранения. На повестке дня поднимались вопросы, касающиеся организации работы учреждений здравоохранения, состояния медицины в стране, а также необходимости работы над обеспечением граждан всем необходимым в этой сфере.

Белорусский лидер выразил мнение, что медицинская сфера в республике доказала свою состоятельность и закалилась в ходе пандемии коронавируса. Тем не менее, как сказал Лукашенко, еще существует достаточное количество вопросов, над которыми нужно работать.

Лукашенко обратил внимание на кадровые проблемы: врачей и медсестер в Беларуси готовят достаточно, однако в медотрасли специалисты долго не задерживаются. Особенно это касается районов, где созданы не самые лучшие условия.

«Как вы собираетесь удержать специалистов на местах, если там не созданы нормальные условия для пациентов? И для медиков тоже», — подчеркнул глава государства.

После чего добавил, что после отработки в регионах не хотят оставаться даже целевики, «ищут себе место в столице или, что еще хуже, за границей». Так, например, он призвал уделить внимание студентам медицинских вузов, обучающихся по целевому направлению, и тщательно проанализировать, кого учебные заведения набирают.

Новости Беларуси, источник: Sputnik


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Стала известна программа визита Лукашенко в Россию | Помилованный Протасевич рассказал о планах на будущее →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: