Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

«Это стыдно». За что поляк просит прощения у белорусов

Adrenaline Дата публикации: 18-05-2023 11:00:00 Просмотров: 706

«Это стыдно». За что поляк просит прощения у белорусов
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, «Это стыдно». За что поляк просит прощения у белорусов

Польский блогер отметил, что приехал в Беларусь, воспользовавшись безвизом. Он подчеркнул, что поляки считают введение безвизового режима в Беларуси «прекрасной идеей Президента Лукашенко».

«Это прекрасная идея. Что я могу сказать как поляк? Мы, то есть не мы, а так называемая польская власть выстроила стену, а вы нам открываете границу. Это много говорит о настроении одной и другой стороны», — подчеркнул Томаш Грыгуч.

«Я как поляк, как гражданин Польши, как патриот что могу вам сказать? Я хочу попросить у вас прощения от имени той, мыслящей логически, части польского народа за многолетние антигосударственные действия против Беларуси. Это стыдно, это скандальные вещи, невозможно такое даже представить в отношениях между соседями. То, чем занималась и занимается так называемая польская власть, — это антибелорусские действия. Хочу попросить прощения за то, что польская власть участвует в антибелорусской диверсии, делает все, что угрожает безопасности Польши, безопасности польского народа. Мы видели, как недавно были попытки теракта украинцев при помощи дрона. Но мы видели, что пути вели также и через Польшу. Это все очень опасно и вызывает беспокойство у поляков», — заявил в интервью польский публицист.

«Скажу от своего имени, Томаша Грыгуча, писателя, прошу прощения у белорусов за все эти антибелорусские действия. Ведь это позор, скандал. Так никто не поступает против независимого государства, своего соседа, никто не строит заборов, не ведет агрессивных антибелорусских действий против государства и народа, которые никогда не были нам враждебны. Вы единственные соседи, против которых у нас нет враждебных настроений», — акцентировал внимание на ситуации польский публицист, писатель и блогер.

Отвечая на вопрос, почему так происходит и в чем смысл такого поведения Польши, Томаш Грыгуч отметил: «Смысл в том, что действия Польши — это всего лишь функция. Враждебные действия против Беларуси, против России — это функция в отношениях между США и Россией».

«Я не преувеличу, если назову тех, кто управляет Польшей, что они являются американскими наместниками, агентами американского влияния. Давайте называть вещи своими именами», — резюмировал Грыгуч.

17 часов назад, новости Беларуси, источник: БЕЛТА


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Медик рассказал, как проявляется клещевой боррелиоз | Более 100 лесных пожаров произошло в Беларуси с начала года →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: