Джелато или где поесть в Лидо ди Езоло

Иконка
Автор Adrenaline
Джелато или где поесть в Лидо ди Езоло
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Джелато или где поесть в Лидо ди Езоло

Будапешт и термальные купальни – это, конечно, чудесно, но я возвращаюсь к рассказу о нашем путешествии по Италии, а точнее в первый пункт нашей поездки - Лидо ди Езоло. Итак, вечером мы идем на главную улицу погулять и поужинать, отведать итальянской кухни.

В Лидо ди Езоло нет проблемы, где вкусно поесть. Есть другая проблема – какой ресторан выбрать?? Чего здесь только нет, заведения на любой вкус и кошелек — пиццерии и кафе, рестораны с морепродуктами, таверны с традиционной итальянской кухней – всевозможная паста, ризотто, карпаччо, пицца, домашнее вино.. Попадаются рестораны с меню на русском языке и русскоговорящим персоналом. Но, по моему скромному мнению, они не самые лучшие..

В любой стране я ищу места не для туристов, а те, где ужинают местные.. Италия — не исключение. В отеле нам ничего интересного не посоветовали, да и сложно найти типичное итальянское место в городе, где сплошные туристы.. Заходим в первый попавшийся магазин (оказался обувным) и спрашиваем симпатичного продавца-итальянца, где в Лидо ди Езоло можно отведать настоящей итальянской кухни, куда бы он сам пошел. Парень думал недолго – понимаю вас, сказал он, я сам такой же.. конечно, такие места есть, но не в этом городе, нужно ехать на машине, а здесь, ну, пожалуй это У Альфредо. Там все по-настоящему, — сказал он — мы иногда ходим туда с друзьями! И пусть Вас не смущает вывеска американского паба, она осталась от прошлого хозяина.

В Альфредо мы и отправились. Место оказалось немного в стороне от главной улицы. В ресторане были только итальянцы, в основном пары, а за одним столом сидела компания, праздновавшая день рожденья. Официант, пожилой и галантный, по английски не говорил ни слова, но обслужил нас по высшему разряду. Здесь мы отведали сыры, ассорти из рыбы и разных морских гадов, еще была паста, вода в запотевшем серебряном ведерке и вкуснейший кофе в крошечных чашечках. Ужин однозначно удался. А сколько всего еще нужно будет попробовать!

Не могу не упомянуть итальянское мороженое – джелато. Общепризнано, что итальянское мороженое — самое вкусное в мире. И это неслучайно. Еще в 13 веке путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт похожего лакомства из Китая, и итальянцы, великие мастера кондитерского искусства и любители смешивать все подряд, придумали gelato. Отличие от нашего мороженого огромное – при изготовлении используются только натуральные продукты – яйца (а не порошок), свежие сливки (а не сухое молоко), натуральные добавки – свежая клубника для клубничного джелато, бананы – для бананового, и т. д. (а не, простите, ароматизаторы, идентичные натуральным…). Такое мороженое не хранится долго, всего несколько дней, поэтому его делают прямо в джелатериях, в небольшом количестве, вручную. Оно не такое холодное, более мягкое. И очень вкусное. Один рожок джелато стоит 1-1, 5 евро, а ассортимент потрясает воображение.

В общем, одна итальянская кухня стоит того, чтобы полюбить Италию навсегда.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Остановившие время | О португальской кухне или где поесть в Лиссабоне →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Алкогольные напитки на пляжах Гоа - под запретом
Рынок загородной недвижимости
Март
Май
Россиянам придется забыть о повышении зарплат
Общая стоимость Яндекса и Тинькофф выросла на $2 млрд
Мифология
Отдых в Турции
Форекс индикаторы без запаздывания и перерисовки
В Дубае построили первое сооружение на 3D принтере
Неприятность при пользовании стояночным тормозом
Хроника хороших новостей «шенген» по € 35
Бали
Новый год в Доминикане


# ПОДЕЛИТЬСЯ:

Иконка
Adrenaline
Blogger. Владелец портала | Разработчик сайтов

Благодарим Вас что читаете нашг портал. Подписывайтесь на мои социальные сети. Делить новостями с вашими друзьями. Спасибо!

Предыдущий пост
Бразилия – страна контрастов
Смотреть дальше
Какой вы отдыхающий

Интересные посты из категории  Общее