Египетская кухня

Древняя и самобытная страна Египет имеет давние кулинарные традиции, которые сформировались под влиянием африканской, средиземноморской и среднеазиатской кухонь. Многие египетские рецепты – это блюда, «доставшиеся» от соседей и успевшие стать интернациональными.
Популярное восточное кушанье, которое полюбилось египтянам, – баба гануш, напоминающее более привычную для нас баклажанную икру. Готовится закуска также из пюрированных баклажанов с добавлением оливкового масла и приправ.
Кошари или кушари – это национальное египетское блюдо, которое делают из макарон, риса, чечевицы с добавлением спагетти, нута и зажаренного лука. Подают кошари с острым, чесночным или томатным соусом.
Египетские рецепты также включают хумус (закуска из нутового пюре с оливковым маслом и специями), фалафель (нутовые шарики, жареные во фритюре), тахини (густая жирная паста из кунжута), фуль медамес (вареные бобы с приправами и оливковым маслом).
Традиционная еда в Египте состоит преимущественно из риса, бобов, свежих овощей. Их подают на гарнир к мясу или рыбе.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Египетская мифология | Гора Моисея →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
ОктябрьМай
Показатели оптимальной кинетики ЛЖК в рубце
Самостоятельно снимаем тонировочную пленку со стекла автомобиля
Книгу доходов и расходов за индивидуального предпринимателя заполняет интернет
Заборы и ворота для дачи
Где российские туристы проведут 8 марта?
Что же нужно знать о купле квартир?
Ковентри
Доставка из Китая
Евросоюз начинает разрабатывать новую стратегию относительно России
Мировая политика США и России
Бездепозитный бонус форекс с выводом прибыли
Благотворительность в борьбе с COVID-19 в Беларуси.