Рецепт картошки в духовке, грата Дольфинуаз

Приветствую читателей блога интересное о Франции. Сегодня поговорю о Французской кулинарии, так как вы уже знаете, что на этом блоге есть и такая рубрика. Не поленилась я её создать, так как о Французской кулинарии можно говорить и говорить много. Рецептов достаточно, потому что Французская кулинария сами понимаете одни из самых популярных в мире, хотя знаю в каждой стране есть что то такое чем можно похвастаться.
Рецепт картошки в духовке, грата Дольфинуаз
Сегодня на очереди один рецепт картошки в духовке, под названием грата Дольфинуаз. Дольфине, это средневековый регион Франции, в котором мы со своей семьёй проживаем. Сегодня этот регион уже не существует, но как ни как в памяти населения, он оставил много интересных исторических событий. Вот например Тур д’Альбон, это как раз то место где зародилось это название, регион Дольфине.
Но вот, а сейчас расскажу ка я вам про знаменитый грата Дольфинуаз. Для рецепта нам понадобится всего ничего, два килограмма картофеля, 35 сантилитров молоко, и 35 сантилитров сливок, и по желанию сыр эмменталь. Предупрежу сразу, сегодня каждый готовит это блюдо по разному, но в оригинале вообще никакого сыра не добавляли.
Приготовление: Берём чищеный картофель, нарезаем кружочками, так что бы они получились не очень тонким, а то могут превратится легко в пюре при варке, и не очень толстыми, что бы они не остались сырыми, ориентировочно где то толщиной по 3 миллиметра.
Кладём колясики сырого картофеля на дно того в чём мы будем готовить. Это может быть и любое блюдо для запекания, поочерёдно перекладывая с молоком смещенным со сливками, добавленным в него зубчик чеснока, и мускатного ореха, и перца. Следующий этап ставим в разогретую духовку до 180 градусов, и выпекаем 60 минут. По желанию могут добавить, как я уж говорила сыра эмменталь, для того что бы было немного вкусней.
Вот такой интересный рецепт, о котором я уже знаю давно, и он мне очень понравился с первых дней, когда я его попробовала.
А вы что думаете?
Вы уже пробовали грата Дольфнуаз, или у вас по поводу этого блюда своё мнение? Расскажите о нём в комментариях. Если вам понравился рецепт, то у меня как всегда к вам просьба, поселитесь в социальных сетях со своими друзьями.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Сибирь или вторая сторона монетки | Путешествие одного дня на остров-град Свияжск →
#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:
Что должна учитывать грамотная разработка интернет-магазинаСовместные путешествия
В России хотят ввести специальный сбор с пользователей интернета
Доставка из Китая
Достопримечательности Анапы
Так ехать в Чернобыль на экскурсию или нет?
Боевые искусства
Индикатор - forex entry point v1 essam
Кроссовер Peugeot 2008
Комплексное продвижение сайта
Аренда недвижимости
Как скоро в Беларуси будет 50.000 зараженных?
История
Почему именно инструктор по вождению?