Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Домашняя пивоварня: применение и конструкция

Adrenaline Дата публикации: 30-09-2024 11:53:00 Просмотров: 99

Домашняя пивоварня: применение и конструкция
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Домашняя пивоварня: применение и конструкция

Для приготовления домашнего пива используются аппараты, работающие в ручном режиме, а также автоматические устройства. Первый вид отличается простотой конструкции – он представляет собой емкость из нержавеющей стали с плотно закручивающейся крышкой, краном и гидрозатвором. Для приготовления хмельного напитка в сосуд заливают очищенную воду, солодовый концентрат, сахар, хмель и заранее подготовленный дрожжевой раствор. Полученное сусло нагревают, выдерживают в течение определенного времени. Последовательность операций, срок брожения и температура варки зависят от сорта пива, вида используемых ингредиентов. Полученный забродивший напиток разливают по бутылкам и хранят до полного вызревания.

Домашняя пивоварня, работающая в автоматическом режиме, облегчает процесс приготовления пива. Позволяет значительно сократить время варки сусла.

Из каких частей состоит пивоварня-автомат:

  • корпус – основа пивоварни из пластика или металла;
  • емкость – изготовлена из нержавеющей стали;
  • миксер – устройство для перемешивания содержимого бака;
  • змеевик (чиллер) – элемент, нужный для охлаждения сусла в процессе приготовления напитка;
  • блок управления – электронная плата, соединенная с датчиком температуры. Управляет процессом варки пива;
  • панель с дисплеем и клавишами – нужны для выбора режима варки сусла, контролем за процессом приготовления пива;
  • сливной кран – для разлива приготовленного напитка по бутылкам;
  • заторный бак – съемная корзинка с сетчатым дном, в которую засыпают солод;
  • крышка – изготавливается из металла или жаропрочного стекла.

Некоторые модели домашних автоматических пивоварен комплектуют модулями Wi-Fi для дистанционного управления процессом варки. Ввод данных и контроль за состоянием аппарата возможен через мобильные устройства или ПК.

Принцип приготовления пива в автоматической пивоварне

Перед варкой сусла в пивоварне-автомат ее следует предварительно откалибровать. Для этого в емкость наливают воду и доводят ее до кипения, не закрывая крышку. Затем на панели управления требуется нажать кнопку. В зависимости от модели аппарата, калибровку подтверждают нажатием клавиши «ОК» или другой, указанной в инструкции. После этого автоматическая домашняя пивоварня готова к эксплуатации.

Чтобы сварить эль или лагер, нужно следовать инструкции производителя аппарата. Как правило, на панели управления выбирают нужный режим варки сусла, после чего программа последовательно выводит на экран перечень действий. В соответствии с этим пивовару нужно добавлять в бак ингредиенты (хмель, сахар), удалять корзинку с солодом, включать или отключать различные функции, например, миксер для размешивания сусла.

Перед тем как купить домашнюю пивоварню, следует определить объем бака и набор тех опций, которые потребуются вам для приготовления хмельного напитка. Пивоварни-автомат часто выбирают те пивовары, которые предпочитают не вникать в тонкости пивоварения. Если вы хотите полностью контролировать процесс варки, то следует использовать аппараты, которые работают в ручном или полуавтоматическом режиме.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Важность своевременной очистки от снега городских территорий | Современные рамки для фотографий →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: