Для приготовления домашнего пива используются аппараты, работающие в ручном режиме, а также автоматические устройства. Первый вид отличается простотой конструкции – он представляет собой емкость из нержавеющей стали с плотно закручивающейся крышкой, краном и гидрозатвором. Для приготовления хмельного напитка в сосуд заливают очищенную воду, солодовый концентрат, сахар, хмель и заранее подготовленный дрожжевой раствор. Полученное сусло нагревают, выдерживают в течение определенного времени. Последовательность операций, срок брожения и температура варки зависят от сорта пива, вида используемых ингредиентов. Полученный забродивший напиток разливают по бутылкам и хранят до полного вызревания.
Домашняя пивоварня, работающая в автоматическом режиме, облегчает процесс приготовления пива. Позволяет значительно сократить время варки сусла.
Из каких частей состоит пивоварня-автомат:
Некоторые модели домашних автоматических пивоварен комплектуют модулями Wi-Fi для дистанционного управления процессом варки. Ввод данных и контроль за состоянием аппарата возможен через мобильные устройства или ПК.
Перед варкой сусла в пивоварне-автомат ее следует предварительно откалибровать. Для этого в емкость наливают воду и доводят ее до кипения, не закрывая крышку. Затем на панели управления требуется нажать кнопку. В зависимости от модели аппарата, калибровку подтверждают нажатием клавиши «ОК» или другой, указанной в инструкции. После этого автоматическая домашняя пивоварня готова к эксплуатации.
Чтобы сварить эль или лагер, нужно следовать инструкции производителя аппарата. Как правило, на панели управления выбирают нужный режим варки сусла, после чего программа последовательно выводит на экран перечень действий. В соответствии с этим пивовару нужно добавлять в бак ингредиенты (хмель, сахар), удалять корзинку с солодом, включать или отключать различные функции, например, миксер для размешивания сусла.
Перед тем как купить домашнюю пивоварню, следует определить объем бака и набор тех опций, которые потребуются вам для приготовления хмельного напитка. Пивоварни-автомат часто выбирают те пивовары, которые предпочитают не вникать в тонкости пивоварения. Если вы хотите полностью контролировать процесс варки, то следует использовать аппараты, которые работают в ручном или полуавтоматическом режиме.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Важность своевременной очистки от снега городских территорий | Современные рамки для фотографий →