Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Тайно провели бактериальный анализ смывов с икон

Adrenaline Дата публикации: 10-05-2023 8:00:00 Просмотров: 141

Тайно провели бактериальный анализ смывов с икон
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Тайно провели бактериальный анализ смывов с икон

Официальные лица РПЦ осудили факт вопиющего безобразия – кто-то втайне взял смывы с икон и мощей, к которым постоянно припадают губами верующие, и провёл бактериальный анализ. После чего безбожники-ученые вероломно опубликовали материалы исследования, чем ввели часть прихожан как минимум в удивление.

У вас никогда не возникало желания узнать, что остается на иконе после поцелуя верующих? А вот студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Федорова решила это выяснить, проведя бактериальный анализ икон московских церквей.

Девушка с детства интересовалась медициной, но решила посвятить свою жизнь изучению дизайна и искусства, и когда ей представилась возможность сделать свой собственный творческий проект, у нее возникла идея совместить медицину и искусство.

Недавно у Дарьи возникла идея взять бактериальный анализ с икон и попытаться прорастить эти бактерии в лаборатории, а к тому же узнать, какие микробы живут в московских церквях.

Вместе со своей напарницей – научной сотрудницей лаборатории, девушка ходила по московским церквям в надежде взять анализ. Как рассказала Дарья, служители церкви не очень радушно их встречали, некоторые отнеслись с настороженностью к дамам с длинными ватными палочками.

Результаты анализа

Целью исследования было показать, что в церквях тоже могут обитать опасные бактерии, несмотря на святость места. Дарья поясняет, что ее проект не отрицает Бога, он лишь показывает людям действительность, о которой они могли не подумать в таком месте. Всего девушки обошли шесть церквей Замоскворечья и взяли смывы с десяти икон: Преподобного Сергия, Воскресения Христа, Серафима Саровского, Святой Елисаветы, Божией Матери, Крещения Господня, Спиридона Тримифунтского, «Неупиваемой Чаши».

Взятые анализы показали, что икона кроет в себе множество микробов: стафилококки, стрептококки, синегнойные палочки, кишечные палочки. У студенток даже было подозрение на сибирскую язву, но в итоге это оказалась родственная ей палочка.

За такое исследование можно наградить девушку Шнобелевской премией. Конечно, на иконе полно бактерий, мы это понимаем и делаем все возможное — периодически дезинфицируем стекло. За всю мою практику я не помню ни одного случая эпидемии, которая бы коснулась наших прихожан. Вот я, например, обязан после причастия выливать вино и промывать чашу, но я так не делаю. Я сам выпиваю вино после прихожан, и, как видите, жив-здоров, рассказал проповедник и протодиакон Андрей Кураев.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Нацисты и фашисты - в чем разница, история появления и их взгляды | Petya дошел до Беларуси →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: