Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Как устроено СИЗО №6 в Барановичах

Adrenaline Дата публикации: 10-05-2023 8:00:00 Просмотров: 703

Как устроено СИЗО №6 в Барановичах
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Как устроено СИЗО №6 в Барановичах

В Следственном изоляторе №6 «живет» несколько категорий спецконтингента: те, чьи дела уже рассматривает суд, подследственные, осужденные, которых конвоируют из одного исправительного учреждения в другое, и осужденные, получившие наказание в виде ареста. Есть также небольшой отряд осужденных, оставленных в изоляторе для отбывания наказания и выполнения работ по хозобеспечению. В него входят заключенные, чей срок лишения свободы не превышает 5 лет. Всего – около 700 человек при лимите в 1000.

Вход в режимную зону для работников СИЗО

Вход в режимную зону для работников СИЗО

Шлюз, через который въезжают и выезжают автозаки с заключенными.

Собаки и часовые с автоматами

Спецконтингент в СИЗО доставляют в автозаках через железный шлюз. Дальше они перемещаются по подземным переходам. Мы же, как и работники изолятора, входим в расположенную рядом металлическую дверь. Встречают нас фразой «Сдаем мобильные телефоны». Проносить планшеты, Bluetooth-гарнитуры, мобильники и другие гаджеты на территорию учреждения запрещено. Даже работникам СИЗО.

Попадаем в дежурную часть. Здесь контролеры круглосуточно наблюдают на мониторах за каждым уголком изолятора. Даже сходить в туалет «жильцы» СИЗО могут только под прицелом камер. А ночью работают инфракрасные видеокамеры.

Дежурная часть

Дежурная часть

Вокруг режимной зоны – металлические и бетонные заборы с колючей проволокой, между которыми бегают собаки. Везде таблички «Запретная зона». По периметру – вышки, где стоят часовые с автоматами.

Схема СИЗО №6

Схема СИЗО №6

Работники СИЗО – это сотрудники внутренней службы и вольнонаемный персонал (бухгалтер, завстоловой и т.д.). Большинство из них – мужчины. Контролеры следят за заключенными и осужденными, дежурят около камер – каждые 5–10 минут заглядывают в глазок. Общение на личные темы, а уж тем более знаки внимания между сотрудниками СИЗО и спецконтингентом запрещены.

Вместе не садят воров и убийц

В камере находится 2–8 человек. Сокамерников выбирает психолог. Тех, кто попал в изолятор впервые, не размещают с теми, кто там уже бывал. Смотрят и на преступление: например, воришек и убийц вместе не садят. Среднестатистический «житель» СИЗО – мужчина 30–40 лет, впервые судимый, разведен или холост, ведет асоциальный образ жизни.

Сотрудники СИЗО открывают камеру

Сотрудники СИЗО открывают камеру

Из мебели в камерах – двухъярусные кровати, стол, лавки и навесные полки. На окнах – решетки, в углу – туалет и раковина. Помыться можно раз в неделю в общих душевых. Летом, по словам контролеров, в камерах жарко, зимой же температура – не меньше +18 градусов. Есть камеры для людей с ограниченными возможностями.

Подъем – в 6 утра, отбой – в 22.00. Днем лежать на кровати нельзя.

За нецензурную брань или сон в дневное время можно на 10 дней попасть в карцер – одиночную камеру, в которой запрещены переписка и курение.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Petya дошел до Беларуси | Конец маньяка - Чарльз Мэнсон умер в тюрьме →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: