В последнее время доллар США пользуется повышенным спросом. Благодаря этому индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, на этой неделе приблизился максимумам за один год на фоне очередных признаков восстановления крупнейшей мировой экономики.
Судя по данным технического анализа, этот позитивный тон будет сохраняться еще в течение некоторого времени.
Доллар достиг новых 9-месячных максимумов против евро и 4-месячных максимумов против японской иены и британского фунта в среду, продолжив рост, наблюдавшийся во вторник после того, как данные США указали на рост числа закладок новых домов в июле на 16% по сравнению с июнем.
Этот сильный отчет по рынку жилья стал последним в серии впечатляющих экономических данных, вышедших в этом месяце. Он усиливает давление на Федеральную резервную систему (ФРС) США, побуждая ее повысить процентные ставки в скором будущем.
Прорыв выше 82,000, совершенный индексом доллара среду, вероятно, будет устойчивым. Представленный ниже график указывает на то, что у него есть пространство для роста до района 82,500.
В результате укрепления доллара на этой неделе во вторник завершилось формирование 12-дневной бычьей фигуры продолжения "симметричный треугольник", что создало целевой уровень на 82,215.
Кроме того, этот рост продолжил среднесрочный восходящий тренд от базы 8 мая и важного минимума медвежьей ловушки 78,906. Этот тренд проходит в рамках широкой третьей волны роста от более высокого минимума 1 июля 79,740.
По достижении целевого уровня 82,215 индекс затем нацелится на район 82,500, который находится вблизи уровня коррекции Фибоначчи на 61,8% более широкой волны снижения от 84,753 до 78,906 в период с июля по май.
Дневной график подает весьма позитивные сигналы: на нем нет никаких признаков медвежьего расхождения. Дневной индикатор импульса удержался выше нулевой линии и готовится преодолеть свой пик конца июля.
Район сопротивления 82,500 является последним препятствием, защищающим два целевых уровня растяжения Фибоначчи, которые находятся непосредственно над уровнем 83,000.
Целевой уровень растяжения 1,618 на 83,225 совпадает с проекцией уровня равенства волн в пределах широкой третьей волны и находится прямо под символическим уровнем коррекции Фибоначчи на 76,4% волны снижения от 84,753 к 78,906.
Лишь разворот ниже минимума 81,375, достижение которого в пятницу предшествовало формированию фигуры "симметричный треугольник", обеспокоит инвесторов, ставящих на рост.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рынок американской интернет-рекламы превысил $10 миллиардов | Китай начинает активное развитие своих железных дорог →