В мире есть всего несколько стран, которые не зависят от Всемирного банка. Какие страны не контролируются Всемирным банком? Список независимых стран.
Всемирный банк — это международное финансовое учреждение со штаб-квартирой в Вашингтоне, округ Колумбия, которое предоставляет финансовую и техническую помощь развивающимся странам для проектов развития (например, инфраструктуры, образования, здравоохранения), направленных на сокращение бедности и содействие устойчивому экономическому росту.
Фактически Всемирный банк — это не банк, а институт, состоящий из других организаций: Международного банка реконструкции и развития, Международной ассоциации развития, Международной финансовой корпорации, Международного центра по разрешению инвестиционных споров и Многосторонней Агентство инвестиционных гарантий.
Короче говоря, это официальная повестка дня Всемирного банка. Однако на практике Всемирный банк является одним из инструментов влияния на экономическую политику стран, пользующихся его услугами. В обмен на финансовую помощь страны должны выполнить определенные условия, которые налагает Всемирный банк. На практике это означает, что страны, получающие помощь Всемирного банка, должны адаптировать свою экономическую политику к руководящим принципам Всемирного банка.
На официальном сайте Всемирного банка указано, что по состоянию на 9 ноября 2023 года насчитывается 189 стран-членов, но какие страны не являются членами Всемирного банка?
Страны-члены ООН, не входящие во Всемирный банк:
Страны-наблюдатели ОЗН, не входящие во Всемирный банк:
Другие страны, не входящие в ООН и одновременно во Всемирный банк:
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Курение трубки – привилегия джентльменов | Нападение на Всемирный торговый центр, более двух десятилетий спустя →