С конфигурированным подобно другим разведчикам и торпедоносцам 1930-х гг., Vought SB2U Vindicator разработан для действий с палуб авианосцев. Однако в воздухе ему не хватало скорости, маневренности и защитного вооружения, чтобы выжить в бою против маневренных одноместных истребителей, появившихся в конце 1930-х гг. В середине 1930-х гг. флоту США потребовалось много месяцев, чтобы выбрать Vindicator вместо конкурирующего проекта биплана.
Как только серийные Vindicator начали поступать с завода Vought Sikorsky в Стратфорде, штат Коннектикут, в 1937 г, стало ясно, что это моноплан будущего. Проектировщики продолжали улучшать Vindicator. Даже при этом он был в лучшем случае только равен другому флотскому бомбардировщику-разведчику той эры, Douglas SBD Dauntless.
SB2U ВМС и корпуса морской пехоты США активно использовались против японцев в боях на Тихом океане, в течение Второй мировой войны, включая сражение у атолла Мидуэй, но были вскоре заменены другими типами. Фирма Vought построила и поставила 24 из 40 запланированных самолетов Франции под обозначением V-156. Некоторые из них попали к немцам после того, как французы капитулировали. Еще 50, названные Chesapeake, поступили в военно-воздушные силы британского флота, которые использовали их как учебные в двух эскадрильях. Pratt & Whitney R-1535-02 Twin Wasp Junior устанавливался на SB2U и V-156. Он вращал двухлопастный металлический винт.
Ha Chesapeake можно было установить четыре пулемета в крыле для стрельбы вперед. В задней кабине размещался дополнительный пулемет в подвижной установке. Американский SB2U-3 имел один 12.7-мм пулемет для стрельбы вперед и один 12,7- мм пулемет в задней кабине.
Ниже кабины установлена «трапеция» удерживавшая бомбу на центральном подфюзеляжном пилоне, она выводила бомбу за пределы винта при сбросе с самолета. Стойки шасси на Vindicator убирались назад и поворачивались на 90°, с размещением колес в нишах каждой консоли крыла. Максимальная нагрузка для Chesapeake ВВС британского флота составляла 680 кг бомб: три 227-кг бомбы или дюжина 53-кг бомб.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Перевозчик торпед TBF-1 Avenger | Поршневой истребитель F8F «Беаркэт» компании «Грумман» →