Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Как сложилась судьба маленьких актеров

Adrenaline Дата публикации: 08-01-2023 8:00:00 Просмотров: 19

Как сложилась судьба маленьких актеров
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Как сложилась судьба маленьких актеров

Они были ещё детьми когда снимались в своих первых фильмах — однако порой играли даже лучше, хотя тогда не были профессиональными актёрами.

Пётр Черкашин (09.10.1961г — 6.1994г)

Родился в Москве.

С пяти лет снимался в детских фильмах: «Полчаса на чудеса» (1968), «Вот моя деревня» (1972), ««Тигры» на льду» (1971),«Происшествие» (1974), «Валерка, Рэмка +» (1970), «Мальчишки ехали на фронт» (1975) и других.

После окончании школы у него была возможность легко поступить в театральное училище им.Щукина, но он не захотел. Окончив 10-й класс, ушёл служить в армию. Служил в ВДВ. После демобилизации поступил в МГРИ (Московский геологоразведочный институт) и окончил его. Работал геофизиком в Мурманске, ходил на корабле.

Трагически погиб в июне 1994 года.

Богатырёв Вячеслав Михайлович (27.05.1972г — 16.03.2001г)

Актёр, моряк. Жил в г. Одессе.

В 14 лет сыграл одну из главных ролей в фильме «Секретный фарватер» (1986) — юнгу Шурку Ластикова, по этой роли его помнят и в наши дни, хоть в кино Вячеслав больше не снимался.

Вскоре, после съемок фильма, в 1987 году у него умерла мать. Остались отец и два брата (Слава был средним сыном в семье).

Вся его жизнь была связана с морем. После школы он поступил в морское училище, в 1989 году, женился, в 1990 году родилась дочь. В этом же году его призвали на военную службу. Служил на Черноморском флоте, но не 3 года, как тогда полагалось, а 2, так как у него был ребёнок.

Однажды в часть, где он служил, приехали из Севастопольской киностудии и предложили Вячеславу сыграть роль сына конюха, но он отказался, сказав: «Я свой выбор сделал — море!»

Если бы кинематографисты предложили ему сыграть роль моряка, он бы наверняка согласился.

После демобилизации Вячеслав Богатырёв работал матросом на гражданских судах, ходил в дальние рейсы.

Трагически погиб 16 марта 2001 года, похоронен в г. Одессе на Таировском кладбище.

В октябре 2011 года у него родилась внучка.

Сергей Кудрявцев (1962 г — 2003 г)

Играл в школьном театре.

В 1975 году в многосерийном телевизионном фильме «Такая короткая долгая жизнь» сыграл школьника Говорухина.
В 1976 году исполнил главную роль Сани Григорьева (в детстве) в фильме «Два капитана». Потом в 1977 и 1978 гг. были ещё две небольшие роли: мальчика-слуги в «Инкогнито из Петербурга» и «Топорика» (из компании Топора) в Деле N13 «До третьего выстрела» из цикла «Следствие ведут Знатоки».

На этом карьера актёра была закончена.

В конце 70-х был осужден на 9 лет.

Последние годы выпивал, погиб в декабре 2003 года, был сбит автомобилем на Михалковской ул. в г. Москве.

К сожалению полной информации о нём нет, так как и родственников его тоже давно нет.

Тихонов Сергей Михайлович (25.12.1950 г — 21.04.1972 г)

Будущий актёр родился в Москве. Жил на Красной Пресне.

Сережа Тихонов сыграл в кинематографе всего три роли, но его игра надолго запомнилась зрителям.

На роль Мальчиша-Плохиша был приглашён режиссёром Евгением Шерстобитовым, которому Серёжа был знаком по роли Джонни Дорсета в новелле «Вождь краснокожих» в фильме-трилогии Леонида Гайдая «Деловые люди». Евгений Шерстобитов, наблюдавший съёмки с Тихоновым, сказал тогда своему помощнику: «Лучшего Плохиша нам не найти».

В одном из интервью режиссёр отозвался об актёре: «не надо быть режиссёром, чтобы увидеть, каким редким актёрским даром обладал этот ребёнок».

Артист Сергей Мартинсон сомневался, стоит ли ему играть в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише», но когда познакомился с Серёжей и разыграл с ним этюд: «Пряник медовый дашь?.. А два дашь?.. А теперь халву давай, да побольше, а то не скажу…», — согласился.

«… Если бы Леонид Иович был жив, он бы вам многое рассказал, как он с ним работал, как роль вытягивал.
Вообще он любил Серёжу.

Сначала ведь на роль Джонни планировали Румянцеву, но, когда Гайдай увидел Сережу, он сразу решил, что Вождя Краснокожих будет играть именно он…».

В 1966 году Сергей окончил 8 класс школы № 90 Краснопресненского района.

После съёмок в фильме «Дубравка» пытался поступить во ВГИК, курс (Курс С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой), но не был принят.

Отслужил в Советской Армии. После демобилизации стал завсегдатаем ипподрома.

Сергей, вследствие своей известности и общительности, очень быстро стал там своим человеком. Но продолжалось это недолго. Возник конфликт, который стоил ему жизни. Поздним вечером 21 апреля 1972 недалеко от ипподрома его столкнули под проходящий трамвай.

Сергей скончался до приезда скорой помощи…

Дима Дедюшко (21.09.1999г — 03.11.2007г)

Родился в Москве. Учился в школе с углубленным изучением иностранных языков, играл на аккордеоне. Отец Александр Дедюшко, гордился сыном и хотел вырастить настоящего мужчину. Они часто посещали спортзал, бассейн. Дома были установлены тренажеры. Уже в 3 года Дима хорошо подтягивался на перекладине и отжимался от пола. Очень переживал за отца, когда тот, например, прыгал с моста или выскакивал из-под несущейся на огромной скорости машины.

Снялся в фильмах «Реальный папа» (главная роль — Сережа), «Вечерняя сказка» (главная роль — Даня), «Сармат» (сын Сарматова) и «Платина» (эпизодическая роль), сыграл роль Томата в рекламном ролике.

Погиб вместе с родителями в автокатастрофе 3 ноября 2007 года. Семья похоронена в Москве на Троекуровском кладбище.

 


# НАПИСАТЬ В РЕДАКЦИЮ:

# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
# ПОДЕЛИТЬСЯ: