Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Уроки Сталинграда для обитателей Вашингтонской трясины

Adrenaline Дата публикации: 01-03-2023 8:00:00 Просмотров: 308

Уроки Сталинграда для обитателей Вашингтонской трясины
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Уроки Сталинграда для обитателей Вашингтонской трясины

Уроки Сталинграда крайне важны. Героизм и готовность к самопожертвованию, никуда не ушли. В этом мы можем убедиться на примере событий в Сирии.

Эта битва была поворотным пунктом в священной войне русских за свою свободу и родину. Память о той битве необходима не только русским, но и всем тем, кто сегодня планирует проучить русских за их непокорность, смелость идти своим путем.

76 лет назад полной победой Красной Армии завершилась Сталинградская битва. 200 дней и ночей длилась битва. Более 2 миллионов погибших военных. 100 тысяч кв. км – площадь сражения. Это была самая масштабная и кровопролитная битва в истории войн. Настоящий Армагеддон.

Главным девизом сражения стал приказ Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина № 227 «Ни шагу назад!»

На Сталинград наступала 6 –я армия под руководством Паулюса. Главной ударной силой была 4-я танковая армия. 23 августа 1942 года была первая бомбардировка города. Погибло 40 тысяч мирных жителей города. Это больше чем в Дрездене в 1945 году (25 тысяч). За месяц на город было сброшено 50 000 бомб. Суммарная мощность всех бомб, сброшенных немцами на Сталинград, была эквивалентна мощности пяти ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

13 сентября 1942 года начался первый штурм города. Силы армии Паулюса превосходили в 2 раза, превосходство в танках – в 6 раз.

Советские войска отступали. К 6-му октября было захвачено 5 из 7-ми районов Сталинграда. До берега реки Волга оставалось всего 200 метров.

«Для нас за Волгой земли нет!» - слова русского снайпера стали призывом к героической обороне. Советские солдаты стояли насмерть. Защищали каждый дом, каждую улицу. Дом Павлова на оперативной карте Паулюса был обозначен как цитадель. Он и стал цитаделью, обычный четырехэтажный жилой дом, потому что защищали его настоящие герои.

После войны дом был восстановлен самым первым, а мельница Гергарда, здание по соседству, оставили как память о той войне.

К началу ноября силы армии Паулюса были истощены. Сил на атаки больше не было. Немцы перешли к обороне.

30 ноября немцы были окружены. План «Кольцо» был поручен войскам Донского фронта генерала Рокоссовского.

Советским солдатам противостояли 250 тысяч фашистов, 4 тысячи орудий, 300 танков.

10 января Донской фронт перешел в наступление, сжимая кольцо со всех сторон. Гитлер запретил Паулюсу капитулировать. Желая поддержать боевой дух армии, Гитлер присвоил Паулюсу звание фельдмаршала. Любитель шампанского «Вдова Клико», Паулюс успел отметить свое назначение. И в тот же день, 31 января 1943 года Паулюс сдался в плен вместе со своим штабом.

2 февраля 1943 года генерал Рокоссовский докладывает Сталину об окончательной победе в Битве за Сталинград.

Потери Вермахта составили 1, 5 миллионов человек, Советская армия потеряла 643 800 человек.

Мирные жители частично были эвакуированы, но несколько десятков тысяч оставались в городе, чтобы продолжать работать в цехах танкового завода, готовить боеприпасы. Часто люди работали прямо на поле боя.

Все дома в городе были разрушены бомбами и артиллерией, поэтому люди жили в подвалах и подземных коммуникациях. Это был немыслимый акт массового героизма.

Архивы сохранили память о славных днях совместной борьбы СССР и США с фашизмом.

Что же произошло за эти годы, что теперь НАТО рассматривает Россию в прицеле своих ракет и истребителей? Россия пожертвовала своей империей – СССР, для того, чтобы войти в семью демократических стран, отдала практически все завоевания Красной Армии без единого выстрела, позволила объединиться Восточной и Западной Германиям, вывела свои войска из Восточной Германии, распустила Варшавский Пакт.

И что получила? Страшную трагедию 90-х, агонию разграбленной страны, превращение родной как сестра Украины в гниющую язву возрождающегося фашизма, плотное кольцо войск НАТО вокруг границ России.

На что надеются генералы и политики в планируемой войне против России? Что русские ослабли духом? У них нет желания защищать свою землю и свободу? Если бы они заглянули в социальные сети и увидели, что пишут русские про Сталинградскую битву, возможно, это несколько отрезвило бы их буйные головы.

Воспоминания о дедах, о том, что пришлось им пережить на фронте за те 200 дней и ночей, воспоминания уже пожилых мужчин о детстве, когда они жили в деревнях, оккупированных фашистами (интересно, что в этих воспоминаниях нет ненависти к оккупантам, есть лишь удивление, что могут быть такие утратившие все человеческое люди).

Гордость за свой народ, способный на такой подвиг. Думаю, всем генералам НАТО и политикам, решающим стратегические задачи, необходимо посетить город Сталинград (ныне Волгоград), побывать на Мамаевом кургане, где два года после битвы даже трава не росла, столько крови впиталось в землю… Ибо те, кто забывают прошлое, обречены пережить его заново.

Русский летчик Роман Фимлиппов, чей самолет был сбит ракетой, не сдался в плен террористам, он взорвал гранатой и себя, и окруживших его врагов. Его последние слова были о таких же парнях, героически погибших в боях.

В своем обращении к нации Трамп говорил об угрозах со стороны наций-изгоев, террористов и любых других сил. Выражая полную готовность сил обороны защитить страну, Трамп снова опирается на старую стратегию взаимно гарантированного уничтожения, основанного на обновлении ядерных вооружений. К сожалению, дипломатические средства устранения разногласий Трампом даже не упоминаются.

Если американские военные стратеги рассчитывают в будущем атаковать Россию, им лучше прежде посмотреть на дух защитников Сталинграда. Если военные стратеги рассчитывают на дестабилизирующие атаки кибервойн, чтобы нарушить сплоченность русских, они могут посмотреть, как россияне оправились от шоковой терапии в 1990-х годах и как они вспоминают эти годы. И если эти же стратеги полагаются на российскую близорукую память, они могут послушать Владимира Путина: «Дважды в XX веке Россия подвергалась нападениям и вторжениям Запада. Это больше не повторится."

А пока трясина в Вашингтоне заглатывает очередные жертвы и отвлекает от реальных проблем, таких как возобновление хороших отношений с Россией, выживание Америки находится под угрозой.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Бывший охранник Гитлера рассказывает о том, какими были последние минуты жизни фюрера | Откуда появилось государство Синяя Орда, его история и причины развала →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: