Источник данных о погоде: Минск погода на 7 дней
Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Социальное движение и внешняя политика США

Adrenaline Дата публикации: 19-12-2023 21:50:00 Просмотров: 64022

Социальное движение и внешняя политика США
Фото: kvb.by, фото может носить иллюстрационный характер, Социальное движение и внешняя политика США

США развивались быстрыми темпами, обгоняя все капиталистические страны. Множились строительные отрасли, прокладывались десятки тысяч километровжелезнодорожных пулей, чтобы соединить западное побережье с восточным.

Из Европы в поисках счастья прибывали массы рабочих, готовых на любую работу, и здесь они встречались с бесправием, которое приводило к безграничной эксплуатации. Государственные учреждения и предприниматели после мирового экономического кризиса 1873 г., который задел и США, предприняли попытку снизить жизненный уровень американских рабочих. В промышленности во многих отраслях была уменьшена заработная плата.

Этому способствовало и ослабление рабочих организаций. Однако это вызвало ответную реакцию рабочих. Усилилась тенденция к организованности рабочего класса. В угольной и сталелитейной промышленности возникли профсоюзные организации на национальном уровне. Вновь вспыхнули забастовки, носившие уже более организованный характер. Появилась тайная террористическая организация, созданная выходцами из Ирландии. Она называлась «Орден древних гибеллов» (ирландцев). Ее отделения были почти на всех угольных шахтах, число местных организаций достигло 6000.

Попытка компаний снизить заработную плату рабочих вызвала в 1877 г. новую волну забастовок. Мощная забастовка вспыхнула на железных дорогах, которая охватила штатов и обратилась впервые в истории США в общенациональную. На борьбу против забастовщиков были брошены армия, полиция и добровольцы из буржуазных прослоек. Началась гражданская мини-война.

В Питтсбурге рабочие разгромили правительственные войска, и в течение семи дней город был в руках рабочих. Победу одержали также рабочие Сент-Луиса, они удерживали город в течение двух недель. Вооруженные столкновения прошли в штатах Нью-Йорк, Огайо, Иллинойс, Индиана. Стачка железнодорожников привела к напряженности в стране.

Под давлением правительственных войск они вынуждены были отступить, но их борьба оказала сильное влияние на развитие рабочего движения в стране. Оно шло по восходящей линии и в 80-х годах приобрело массовый и ожесточенный характер.

Требования рабочих, в основном, были сосредоточены на сокращении рабочего дня до 8 часов. В 1886 г. 1 мая в общенациональной забастовке приняло участие свыше 350 тысяч рабочих. В результате свыше 200 тысяч рабочих достигли своей цели — введения 8-часового рабочего дня.

Забастовка в Чикаго закончилась кровавой драмой. Здесь она переросла в демонстрацию, в которой участвовало 80 тысяч рабочих. 3 мая на площади Сенно полиция открыла огонь по демонстрантам. На месте были убиты шесть человек и сотни были ранены. Разгневанные рабочие провели 4 мая массовый митинг. Против них были направлены войска. Они произвели массовые аресты, а руководители были брошены в тюрьму.

Эти события получили название «чикагской бойни». Состоялся суд над руководителями митинга, и 11 ноября 1887 г. четверо руководителей чикагских профсоюзов по решению суда были повешены. Вот их имена — Парсонс, Фишер, Энгель и Шпиц. Они приняли смерть достойно. Перед смертью Шпиц сказал: «Настанет время, когда наше молчание станет сильнее наших речей». В июле 1889 г. в память о майских событиях 1986 г. по решению 1-го конгресса II Интернационала 1 мая было объявлено днем пролетарской солидарности.

В рабочем движении этого периода большую роль играл созданный в 1869 г. тайный орден профсоюза швейников «Рыцари труда». В 1878 г. он перешел на легальное положение и выдвинул лозунг совершенствования общества мирным путем.

Переход на парламентские методы стал выражением разочарования рабочих в открытой вооруженной борьбе. Рабочие начали прибегать к ненасильственным формам борьбы. Кроме того, экономика США развивалась стремительно, и часть прибылей монополий шла на подкуп рабочих организаций. Вместе с тем рос жизненный уровень и общее благосостояние населения страны, в таких условиях насильственные формы борьбы не отвечали интересам трудящихся масс и не могли найти у них поддержки.

Те, кто призывал к революции и насилию, превращались в сектантов и теряли связи с общедемократическим движением. Появились и новые профсоюзные организации, реформистские, которые добивались улучшения материального положения трудящихся и социального прогресса путем реформ. Реформа стала главным средством борьбы, а революционная борьба отошла на второй план.

Появились теории об исключительности американского пути развития, которые проникли и в рабочие организации. Их главная идея заключалась в том, что Америка идет своим, отличным от других стран путем, при этом, чем больше прибыль предпринимателей, тем выше уровень благосостояния всего населения. Социальная стабильность должна быть главным условием этой «исключительности».

Руководство рабочим движением и профсоюзами перешло в руки реформистов. В 1881 г. в Питгсбурге была создана профсоюзная организация «Федерация организованных профсоюзов и рабочих союзов США и Канады», которая захватила к концу XIX в. руководство рабочим движением и была от начала до конца реформистской. В 1886 г. она приняла название Американская федерация труда, и с этого года до 1924 г. ею руководил Сэмюэль Гомперс, который все эти годы старательно вел профсоюзы к классовому сотрудничеству с американскими капиталистами.

Это была уже не политика борьбы, а путь получения подачек от правящего класса страны. Фермеры в 1867 г. создали свою организацию «Грейнджеры» (фермеры). США были недостаточно сильны для участие в борьбе за передел колоний европейскими державами. Да в этом и не было необходимости, так как они обладали огромными внутренними колониями — южными штатами и сохранившейся эксплуатацией негритянского населения.

К тому же рядом находились еще не тронутые западными колониалистами бассейны Тихого океана и Карибского моря, которые США считали своей вотчиной. Кроме того, с начала XIX в. (с 1821 г.) внешняя политика США была основана на доктрине Монро (президента Монро) — «Америка для американцев». Ее главным принципом было постепенное присвоение богатств Южной Америки и недопущение на западный субконтинент европейских держав. В 1898 г. США присоединяют Гавайские острова, которые становятся главной военно-морской базой их тихоокеанского флота.

В 1889 г. по инициативе Государственного департамента США в Вашингтоне была созвана первая Панамериканская (межамериканская) конференция. Напористым американским дипломатам не удалось навязать представителям Южной Америки своих принципов «сотрудничества», и конференция закончилась лишь принятием декларации о создании Ассоциации съезда американских государств.

США не намеревались выпускать из своих рук Южную Америку. Они воспользовались первым предлогом, чтобы заявить о своей доминирующей роли в этой части земли.

Когда в 80-х годах вспыхнул конфликт между Венесуэлой и Англией по поводу границ Британской Гвианы, США вмешались и предложили свое посредничество. Однако Англия отклонила услуги США, и конфликт затянулся до 1895 г.

Наконец, в 1895 г. США уже в энергичной форме потребовали передать решение дела «объективному судье», чтобы уладить его. Англии не хотелось портить отношений с США. Возникли противоречия с Германией в Южной Африке, на Дальнем Востоке обострялись отношения с Россией. В связи с этим, в 1895 г. проблема Венесуэлы была решена. Утвердившись на Тихом океане, США начали колониальную политику на Дальнем Востоке.

В 1866—1867 гг. США пытались навязать Корее неравноправный договор, по которому она должна была открыть свои порты для американских кораблей. Лишь в 1882 г. им удалось осуществить свои требования. Корея открыла три порта. Это позволило американскому капиталу начать активно внедряться в страну. Немного спустя США осуществили аннексию островов Самоа.

В конце XIX в. США превратились мощную мировую державу. Теперь правящий класс стремилсявыйти за пределы своих границ иначать широкую международную экспансию. Отстав в разделе колоний, США устремились к завоеванию остатков испанских владений в Южной Америке и Тихом океане.

В центре внимания американских правящих кругов была Куба, куда американские капиталисты вложили немало средств. Америка начала готовиться к войне с Испанией. Воспользовавшись национально-освободительным движением на Кубе и Филиппинах, США начали здесь активную экспансию.

В феврале 1898 г. на рейде Гаваны взорвался американский военный корабль. Погибло 268 человек и 100 получили ранения. Ответственность за гибель корабля американское правительство возложило на Испанию. В апреле 1898 г. американский конгресс объявил Испании войну. Война продолжалась три месяца и продемонстрировала военную слабость испанской монархии и ее внутреннее разложение.

В конце 1898 г. в Париже состоялась американо-испанская конференция. На основании ее решений к США отходили Пуэрто-Рико и Гуамские острова. Куба стала зависимой от США, а Испания отказалась от всяких претензий на Кубу. За 20 млн. долларов Испания уступила США Филиппины. Гавайи по договору полностью переходили к США.


Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Аргентина в годы стабилизации | Образование Швейцарской конфедерации →


# ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Добавить комментарий


Будьте вежливы друг к другу и осторожней в своих высказываниях! Все комментарии проходят модерацию!
Как ў Беларуcі

# ПОДЕЛИТЬСЯ: