Мысль: Умение располагать к себе людей может быть корыстным или искренним. Сегодня я прочитал очередную книгу по личностному росту – «Шесть способов располагать к себе людей» Дейла Карнеги. Книга учит одной полезной вещи – умению налаживать отношения с людьми. Дейл Карнеги описывает основные шесть способов расположения к себе людей, которые действительно могут коренным образом изменить жизнь каждого человека к лучшему. Я бы хотел поделиться с Вами своими размышления о книге.
Логика мысли: очевидно, что успех невозможен без взаимодействия с другими людьми. И этот успех тем существеннее, чем развитее Ваше умение располагать к себе людей. А можете ли Вы добиться расположения людей без позитивного мышления? Решать Вам. Мне кажется, что без позитивного мышления расположить людей к себе невозможно.
Мои размышления по теме.
Поясню свою точку зрения. Начну с примера. Может ли, например, некий бизнесмен (инфопредприниматель) расположить к себе людей, красочно прорекламировав свой, допустим, недоброкачественный товар и продав большую партию этого товара? Может. Получит ли он прибыль? Обязательно.
Не уверен. Со временем, когда люди поймут истинное качество товара, расположение к продавцу улетучится. Если же предприниматель предлагает реально качественный товар, то расположение к нему покупателей будет только расти.
К чему я привел этот пример. Мне кажется, нужно разделять два понятия – расположение к себе людей ради какой-то своей выгоды, и расположение к себе людей ради самого расположения, без требования чего-то взамен. Я верю, что позитивное мышление позволяет человеку налаживать с окружающими действительно теплые отношения. И если в помощь такому человеку с позитивным мышлением добавить способы расположения к себе людей, которые предлагает Дейл Карнеги, то успех этого человека, как мне кажется, будет просто безграничным. Читайте книгу, она небольшая, но несет реальную пользу в плане формирования позитивных отношений с окружающими нас людьми.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Вторая книга Мариам Ахундовой | Репертуар британского театра: основные жанры средневековой драмы →