Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Что же нужно знать о купле квартир?

Adrenaline Дата публикации: 26-09-2020 2:21:00

Что же нужно знать о купле квартир?

     Приобретение квартиры, это ответственная задача, которую человек, мало сведущий в вопросах недвижимости старается переложить на более компетентного специалиста. С одной стороны, шаг верный. Так меньше риск приобрести «проблемную» жилплощадь. С другой стороны, жить в квартире предстоит самому покупателю, а не риелтору. Значит и выбор должен делать покупатель, не полагаясь на одно лишь слово специалиста. Достаточно немного внимания к самой квартире и можно избежать как буйных соседей, так наличия плесени на стенах или полчищ тараканов в вентиляции. Что же требуется предпринять? 

Кухни в рассрочку на 12 месяцев

После того как вы уже купили себе квартиру вам скорее всего понадобится кухня. Купить или заказать себе можно на сайте кухни в рассрочку на 12 месяцев. Возможны варианты заказа с бытовой техникой. Всегда актуальные акции на сайте.


     Имеет смысл приобретать квартиру в осенний период или зимой. Прежде всего будет видно, в чём именно покупателей встретит хозяин. Чем теплее он одет, тем больше проблем с отоплением в квартире. Специально для совершения сделки переодеваться прежний владелец не станет. А его вид уже многое скажет наблюдательному гражданину. Лучше не рисковать и не приобретать «холодную» квартиру. Либо заранее посчитать, во сколько станет утепление помещений и договориться о снижении финальной цены. Если приобретается квартира на верхнем этаже, то недавно отремонтированный потолок может скрывать протечки с крыши. 

     Важно оглядеть двери соседей. Качественные двери, которые служат не первый год и, при том не выглядят расхлябанными говорят об относительно приятном соседстве. Новые, но недорогие двери, намекают, что соседи часто приглашают гостей или на квартире живут квартиранты. Двери на изношенных петлях, имеющие обшарпанный вид могут указать, что владельцы квартиры часто берут долги. Если же двери давно не меняли, причём сами створки имеют старую конструкцию и неплохо сохранились, вероятно в квартире проживают пенсионеры. Нужно обратить внимание и на обилие колясок и игрушек в подъезде. Вероятно, в доме много молодых семей. Если нравится тишина, то лучше подыскать иной дом. 

     На первом этаже дома особенно важно проверить наличие плесени в квартире и за плинтусами. Ещё один неприятный момент — наличие нетрезвых компаний под окнами. Брать квартиру в таких условиях можно лишь под офис, либо с целью выгодной пересдачи. Находящиеся с торца квартиры могут оказаться излишне проветриваемыми. В летнее время в таких квартирах может быть жарковато. Неухоженная придомовая территория, вечно заваленные мусором баки, лужи, истоптанный газон, грязь, всё это влияет на конечный выбор квартиры и цену недвижимости. Лучше искать такой вариант, когда дом огорожен забором, имеет стоянку и детскую площадку, притом, это может быть и не новый дом.



Написать комментарий

Поделиться: