Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

В России хотят ввести специальный сбор с пользователей интернета

Adrenaline Дата публикации: 05-10-2020 15:33:00

В России хотят ввести специальный сбор с пользователей интернета

Не так давно гендиректором Российского союза правообладателей было предложено взимать некоторый сбор средств с каждого россиянина, который пользуется услугами всемирной паутины. Вместе с этим была предложена и схема, по которой будет рассчитываться конкретная сумма сбора за Интернет, независим непосредственно от вида его подключения.

На самом деле был разработан единственный тариф, предусматривающий плату за пользование Интернетом. По условиям тарифа, каждый гражданин РФ, имеющий подключение к всемирной сети, независимо от того, что было для этого использовано — стационарный или мобильный телефон, должен будет платить 25 руб в месяц к плате за Интернет в дополнительном порядке. По словам гендиректора, это совсем небольшая сумма, которую в состоянии выплачивать каждый, кто имеет какое-либо подключение к интернету. Каждый пользователь Интернета будет платить 300 руб в год, согласно разработанному тарифу.

Было отмечено, что данный сбор, являясь достаточно небольшим, сможет принести в общий бюджет РФ приблизительно 900 миллионов долларов. По статистике, каждый россиянин, пользующийся Интернетом, тратит ежегодно на его услуги около 6 тыс руб.

Сбор за пользование Интернетом ранее хотели ввести и в Венгрии. Однако это не увенчалось успехом — тысячи демонстрантов вышли на улицу с протестом против властей и сбора за Интернет. Однако, несмотря на это, власти Венгрии не отказываются от этой идеи — внести налог за пользование Интернетом и планируют заняться этим делом уже в следующем году.



Написать комментарий

Поделиться: