Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

В России думают над предоставлением ЕС «черного списка» не въездных лиц

Adrenaline Дата публикации: 05-10-2020 15:33:00

В России думают над предоставлением ЕС «черного списка» не въездных лиц

Правительство России заявило, что также может создать список тех лиц, которым будет запрещен въезд в РФ и предоставить его непосредственно ЕС. Это будет уже ответный черный список, который несколькими месяцами ранее был опубликован Европейским Союзом по отношению к России.

Буквально в сентябре 2014 года во время решения дела Надежды Савченко выяснилось, что депутату Европейского союза Ребекке Хармс полностью запрещено пересекать границу с Россией для каких-либо целей. Напомним, что Надежда Савченко является народным депутатом и членом Постоянной делегации Верховной Рады непосредственно в Парламентской ассамблее и сейчас переживает очень тяжелые времена в России. Отказ во въезде непосредственно на территорию Российской Федерации могут получать и другие члены Европейского Союза.

Как заявил источник, создание и публикация списка фигурантов российского стоп-листа в качестве ответа Европе — это вполне реальная возможность и ей не стоит удивляться. На данный момент российская сторона усиленно и с максимальной тщательностью работает над решением этого вопроса, а в частности над тем, как максимально грамотно создать и преподнести черный список лиц европейских государств, которым отныне будет запрещен въезд на территорию Российской Федерации. По той причине, что ЕС сейчас не собирается ослаблять санкции против России и идти на какие-либо уступки в данном деле, такого шага, как создание черного списка въездных лиц в Россию из Европы, следует ожидать даже раньше предполагаемого времени.



Написать комментарий

Поделиться: