Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Raiffeisen Bank может списать €148 млн стоимости бизнеса в России

Adrenaline Дата публикации: 05-10-2020 15:33:00

Raiffeisen Bank может списать €148 млн стоимости бизнеса в России

В России, как известно, сейчас тяжелые времена непосредственно с экономической точки зрения. Как говорят эксперты в данной сфере, причиной такого сложного экономического состояния страны являются в самую первую очередь санкции, введенные определенными западными странами, безусловно, в ответ на действия в Украине. Как результат — падение рубля и нежеланное снижение цен на нефть, что в свою очередь повлекло за собой рост цен.

Не так давно стало известно, что в связи с этим упали акции венского банка Райффайзен на целых 6,4%. Нужно сказать, что инвесторы с опасением говорят о продолжении ведения бизнеса в России и крайне обеспокоены падением национальной валюты страны и понижением цен непосредственно на нефть.

Raiffeisen Bank International в Австрии, а вернее его представители, стали говорить о том, что в связи с падением рубля может быть списана большая сумма денег, которая представляет собой стоимость данного бизнеса на территории России. Речь идет о сумме 148 млн евро. Об этом банк заявил непосредственно в электронном письме, добавив, что стоимость нематериальных активов данного банка, скорее всего, будет в ближайшее время переоценена.

В сентябре прошлого года Raiffeisen Bank заявил о своем предупреждении возникновения большой суммы убытка, которая может составлять от 50 до 500 млн евро. Такой неточный прогноз был сделан по той причине, что ситуация как в Украине, как и в Венгрии является крайне сложной. Еще ранее, в августе 2014 года, власти Австрии предупредили Россию, что банк может вскоре иметь достаточно серьезные финансовые проблемы.



Написать комментарий

Поделиться: