Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

ДДУ в реальной жизни

Adrenaline Дата публикации: 26-09-2020 2:21:00

ДДУ в реальной жизни

     ДДУ - расшифровывается аббревиатура, как договор долевого участия в строительстве жилых помещений. Другими словами это документ, который подтверждает ваше право собственности на часть в многоквартирном доме, а точнее на вашу будущую квартиру. 
     Какие пункты должен содержать грамотно составленный договор долевого участия:

  • ФЗ -214 - это форма, которая имеет юридическую силу, и по которой должен быть составлен ДДУ;
  • количество кв.м., этаж, балкон, планировка, этаж и расположение вашей будущей жилплощади;
  • окончательная цена и способ оплаты;
  • точная дата сдачи дома в пользование жильцам, а не окончание строительства;
  • гарантия от застройщика на коммуникации от 3 лет, и на стены, потолки и полы от 5 лет;
  • возможность расторжение ДДУ одной из сторон;

     Далее должны идти обязанности застройщика.

  • оплата неустойки;
  • гарантии на выполнения своих обязательств;
  • способы устранение всех разногласий;

     ДДУ вступает в свою силу только после регистрации в государственном реестре.
     Предварительный договор либо же, по векселю. Довольно часто застройщик предлагает заключить предварительную сделку или договор по векселю. Обе эти схемы не считаются юридически правильными, так как ни в одном из этих вариантов покупатель не будет иметь прав собственности на будущие квадратные метры.
     Покупка по векселю
     Если так разобраться вексель это просто бумага, которую покупает потенциальный владелец будущей квартиры за полную стоимость квартиры, но при этом данный документ не имеет никаких прав, и нечего не подтверждает, а также не сможет выступать защитой интересов в суде. Покупая вексель, будущий владелец, не приобретает прав собственности на любом этапе строительства, в отличие от договора, составленного по форме ФЗ - 214, он вынужден дать окончание строительства, сдачи дома в эксплуатацию, оформления прав собственности вначале на застройщика, а потом уже на себя путем договора купли- продажи. Хорошо если ваш застройщик имеет многолетний опыт и хорошую репутацию, а иначе могут пропасть ваши капиталовложения вместе с будущей жилплощадью.
     Предварительный договор
     Данный договор похож на вексель. Вам также предлагают подписать документ, якобы точно такой же, как и основной документ, но в права собственности вы вступить не имеете права до окончания строительства. К сожалению, предварительные договора не могут служить доказательством при судебных разбирательствах в случае неприятной ситуации. Также судебная практика показывает, что именно по векселям и предварительным договорам мошенники обманывают неопытных покупателей, так как ни один из выше перечисленных документов не соответствует форме ФЗ - 214.
     Такая практика довольно широко распространена в наше время и мошенники есть везде, чтобы не попадать в неприятные жизненные обстоятельства, перед вложением своих средств в новостройку на этапе котлована, ознакомьтесь с компанией застройщика, а также изучите все нормативно - правовые документы, относящиеся к делу.



# ОБСУЖДЕНИЕ:

Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: