Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Мировая политика США и России

Adrenaline Дата публикации: 05-10-2020 15:33:00

Мировая политика США и России

Мировое общество построило очень сложную систему безопасности и силовой политики в мире. Современная мировая политика означает нечто большее, нежели просто защита своих собственных интересов на мировой арене. Нет, это направленные действия, которые в итоге выводят то или иное государство на новый уровень, повышает его развитие и позиции в мировых рейтинга.

Страна, которая активно развивает внешнюю политику и распространяет свое влияние по всему миру, всегда развивается активно, всегда становится богаче, всегда повышает свое влияние.

Сегодня два государства играют в мире очень важную роль и несут влияние на общество в целом. Конечно же, это развитая экономия США и развитое военное дело России, которым она неоднократно пользуется. У каждого свои методы, у каждого свои собственные возможности. Оба государства способны нести влияние на весь мир и на общество в целом. Некоторые страны уважают и прислушиваются к руководителям, некоторые же бояться и просто выполняют указания.

Мировая политика США более направлена на демократию. Данное государство практически всегда участвует в тех или иных конфликтах, несет значительное влияние на всю мировую экономику. Тем не менее, армия США считается самой сильной и в случае необходимости правительство ее задействует.

Если обратить внимание на внешнюю мировую политику России, то здесь все же большую роль играет богатства в виде нефти и сильная армия. Благодаря огромным запасам нефти государство имеет возможность влиять на экономику огромного количества стран.

Благодаря развитой и второй по величине армии в мире, страна защищает свои интересы и не теряет полученных позиций. Оба государства являются очень сильными и перспективными, из-за этого между ними часто возникают конфликты интересов. Ведь деятельность обеих сторон направлена на одно и то же.



Написать комментарий

Поделиться: