Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Основные достопримечательности Минска

Adrenaline Дата публикации: 26-09-2020 2:21:00

Основные достопримечательности Минска

Минск – самый важный город во всей Беларуси, ее столица и крупнейшей экономический и культурный центр. В настоящее время в Минске проживает более двух миллионов человек, каждый год сюда приезжают все больше белорусов, ищущих работу и лучшие условия жизни. Несмотря на то, что город связан, прежде всего, со временами коммунизма, он имеет чрезвычайно красочную историю, относящуюся к десятому столетию нашей эры, с двенадцатого века город был важным административным центром. Эта многовековая традиция привела к тому, что в Минске мы можем найти огромное количество уникальных памятников, характерных для местной архитектуры и мест, рекомендуемых каждому туристу.

Метро Минск

Метро Минск

Несмотря на то, что минское метро было создано позже, чем в Москве, строительство его второй нитки было завершено менее чем за десять лет после создания плана по строительству, так что с 1990 года жители белорусской столицы могут пользоваться двумя маршрутами, пересекающими весь город, общей длиной 30 километров. Ежедневно минским метрополитеном пользуются более миллиона пассажиров!

Площадь Независимости Минск

Площадь Независимости Минск

Рядом с Домом правительства можно увидеть Площадь Независимости, которая является самой большой и самой важной площадью этого типа во всей столице Беларуси. В дополнение к местному парламенту здесь находятся два университета, главная городская почта, метро и трехуровневый торговый центр, который, расположен под всей площадью!

Дом правительства Минск

Дом правительства Минск

Минск – это место, где, как и в раю, будут искатели всех проявлений социалистического реализма и коммунистической архитектуры. Одним из наиболее совершенных примеров является, несомненно, Дом правительства Республики Беларусь, где в настоящее время заседает парламент этой страны. Перед зданием находится памятник Ленину и огромная площадь, которая использовалась для демонстраций и выступлений в советском государстве.

Минский зоологический сад. Ботанический сад.

Минский зоологический сад

При поиске развлечений для всей семьи в Минске, несомненно, стоит посетить местный зоологический сад, который является самым большим во всей стране. В настоящее время он имеет 42 гектара земли, и там можно увидеть несколько тысяч животных с более чем несколько сотен видов. Благодаря недавней реконструкции и модернизации была создана дополнительная инфраструктура, а именно террариумные здания, где вы можете увидеть самые необычные и экзотические виды животных.

Кладбище на Голгофе Минск

Кладбище на Голгофе Минск

Место, которое является одной из самых важных памятников советского террора, а именно кладбище на Голгофе, было построено в семнадцатом веке рядом с деревянной церковью того же периода. Именно в этой области было похоронено много поляков, которые умерли от режима, введенного коммунистами. Самому старому надгробию на кладбище – более двухсот лет, а новые захоронения были запрещены в 1967 году.

Исаакиевский собор Петра и Павла Минск

Собор Святых Апостолов Петра и Павла

Еще один чрезвычайно важный храм в Минске, но на этот раз он, принадлежит Русской Православной Церкви. Построенный в 1612 году, собор теперь является одним из старейших храмов в столице Беларуси, который во времена СССР служил музеем и штаб-квартирой Центрального архива Октябрьской революции. К счастью, после 1991 года имущество было передано в руки церковных властей и реконструкция, продолжающаяся несколько лет.

Собор Святой Девы Марии Минск

Собор Святой Девы Марии Минск

Хотя в Беларуси большинство православные, католики также являются довольно сильной группой в стране. Центр их религиозной жизни расположен в Соборе Девы Марии, построенным в середине семнадцатого века иезуитами, которые пришли сюда. Во время Второй мировой войны великолепное здание служило гаражом, а во время правления коммунистов оно попадало в руки местного спортивного объединения. Собор смог вернуть себе прежнюю славу только в конце девяностых годов прошлого века.



Написать комментарий

Поделиться: