Технологии
kvb.by

Мы находимся:

Беларусь, Минск

Связь с редакцией. Email:

883388a@gmail.com

Как провести выходной день

Adrenaline Дата публикации: 26-09-2020 2:21:00

Как провести выходной день

Уже с советских времен в большинстве семей наших соотечественников установился достаточно равномерный порядок будней и выходных: суббота и воскресенье – домашняя уборка плюс ничего не делание дома. Редко кто из нас не сидит целый день перед телевизором, а ведь такой отдых зачастую бывает не только скучен, но и вреден для здоровья. Пусть даже фильмы предлагают просто невообразимые спецэффекты, не нужно смотреть их круглосуточно. Намного лучше выкроить несколько часов и отправиться на прогулку. Зимой просто замечательно подойдет лыжный вояж – несколько километров такой прогулки с лихвой заменят любые тренажеры. Практика показывает, что самое сложное в этом – принять решение, у каждого члена семьи в самый неподходящий момент находятся срочные дела. Лучше всего заранее договариваться, что утро субботы или воскресенья предназначено для активного отдыха.

Можно пойти на хитрость, если, например, супруга не слишком охотно разделяет ваше предложение об активном отдыхе. Практически все женщины суеверны, и это можно использовать в собственных интересах, объяснить, например, что сонник говорит, что ее жизнь требует намного более активного образа жизни, чем на данный момент. Мужчина просто рассмеялся бы вам в лицо после подобных аргументов, а вот на женщин подобные уговоры действуют отлично. Конечно же, если вы собрались на лыжную прогулку, нужно заранее уточнить маршрут, удобная ли там лыжня и какова общая протяженность маршрута. Новичкам не нужно сразу же ставить рекорды, вполне достаточно на первый раз проехать 1-2 километра. Активизация образа жизни сразу же благоприятно скажется и на внешнем облике. После нескольких прогулок у мужчины уменьшается животик, а кожа женщины стремительно молодеет. Причем с таким эффектом не сравнится даже самая современная биокосметика.

Лучше всего периодически менять активный отдых. Если зимой идеальный вариант лыжи, то летом спектр активных занятий намного шире. Можно играть в бадминтон, это один из самых энергозатратных видов спорта, а можно совершать далекие поездки на велосипеде. Если погода позволяет, отличный отдых – поездка на 50-100 километров с ночевкой в палатке. Конечно же, к такой активности организм должен быть подготовлен заранее. Еще древние говорили – движение это жизнь. Этот принцип как нельзя более актуален и для нашего времени.



Добавить комментарий


# ПОДЕЛИТЬСЯ: